女子美の中高大連携授業
遅いレジが嫌い
スーパーのレジ係さん、時々とても手の遅い人がいます。
研修生だったりで、単にゆっくりしかできない人はしかたないです。
でも、1番苦手なのは、何度もカゴに入れたものをきちんと置き換えなおす人です。レジが終わればすぐに袋に詰め替えるのに、上下入れ替えたり、かどをきっきりなるよう置き換えたり。考え考え。
これをされると、2、3倍時間がかかります。
本人はいい仕事をしているつもりなのかもしれないので、悪気はなく、改善されないですね。
なので、こんな些細なことですが、本当にイライラするのです。
これは私だけですか?
スーパー側で指導してもらえないもんですかね?
これからますます人手不足の時代になるので、レジ打ちの人が要らないセルフレジの店舗が増えていくでしょう。
コンビニでも一部導入され出しましたし。
そして、それもアマゾンGOみたいなレジすらないものに変わっていく。
一番イライラするという
>何度もカゴに入れたものをきちんと置き換えなおす人
レジかごにマイバッグをセットしておけば
置き換えられてもイライラしないのでは?
レジカゴバッグを使うようになってから
どんなに遅い人でも感謝しかないです。
お客さんとべちゃくちゃお喋りしているレジの人よく見かけたけど、最近はあまりいませんね。
たまに「この人遅い」という人もいますけど、顔を覚えて次回からはその人の所は避けるようにしています。
それよりも、レジも人手不足なのか、夕方の混み合う時間帯でも半分しかレジを開けないので長蛇の列です。
人よりも、こちらの方がイライラします。
レジのスピードですが担当者により全く違いますよね。イライラはしませんが処理能力が時給に反映されないのは不平等でしょうと以前から思っていました。買ったものを乗せる順番も人により違うでしょうから外国のスーパーのように客が買ったものをベルトコンベアーの上に置き、レジの後に客が袋に詰めるようにして欲しいです。店員さんの仕事量が減り人員不足もなくなりその分値段も下がると思いますが逆にトロトロ詰める他の客にイライラすることになるのかな。