女子美の中高大連携授業
寂しい母の日
何にもありません。せめてLINEのスタンプでもいいからメッセージ欲しかったなぁ。
カーネーションを買ってきてくれた時もあったけど、今は昔話。
育て方が悪かったのかしら…
すみません、愚痴でした。
「母の日」って、昔はテレビやお店でうるさいくらい言ってましたよね。
今は、テレビも見ない。お買い物はネット。
デパートにいくこともなければ、母の日なんて忘れてますよ。もらう方の私でさえも。
お誕生日、母の日、父の日、敬老の日なんて全部してたら、今の若い人たちは年収も少なく忙しいのに大変だわ。
LINEでメッセージだけくれれば、プレゼントなんていらない。
欲しいものは自分で買います。その方が無駄がないと思ってます。
>LINEでメッセージだけくれれば
そのLINEからして、
>「母の日」って、昔はテレビやお店でうるさいくらい言ってましたよね。
の、まさに今ふうの、その類いである
『母』『ママ』『おかん』などの文字に反応して、画面がピンクになり、くまさんがカーネーションを持って出てきてたよね。
思いっきり〝やってんな〜〟って感じ。
毎年1週間くらい前から誰かが気付いていたけれど、(目新しさも薄れて)今年はすっかり忘れていたら、数日前に娘から『ママ〜』とポップ画面に。
『はい、ママです』と返そうと開いたら、くまさん登場に、そうかもうそんな時期になってたか、と。
以前はフレーズを送らないとくまさんが表示されなかったけれど、昨年(?)あたりからは、そのフレーズをタップすれば、何度でもくまさんが出てきてくれるようになった。
過去メッセージの『祖母』や『叔母』などの『母』にも反応するようになってたり。
今日の午前中までは、その仕様だった?
あと、『花火』『クリスマス』『桜』とかに反応するんだっけ?
父の日はどうだったっけ?
母の日スルーから、落ち込んでしまっていたことを主人が子供達に伝え、今年は皆、ラインはくれました。
結婚した長男夫婦からは、初年度スルーからの、当日では無い過ぎたあとのプレゼントや、会ったついでの早すぎるプレゼントなど。
長女夫婦も然り。
改めて自発的ではないプレゼントの虚しさに気付きました。
同じような方の書き込みも読み、なんだか踏ん切りがついたような、。
期待はしません!
自己完結で幸せになります。
子1.お嫁さんからHACCIのクリーム
子2.食事でも行く~? →後日に変更
子3.ママ、何がいいかな? →結局lineだけ
何も期待はしないけれど、
全く何にもなければやっぱり寂しい(かもしれない)
子供が元気でいてくれればそれで十分。
欲を言えば、顔くらいは見たいかな。
私の親は施設生活。
気にはなりながらも何もしてません。
薄情な娘。ひとりで寂しかっただろうな。