在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
寂しい母の日
何にもありません。せめてLINEのスタンプでもいいからメッセージ欲しかったなぁ。
カーネーションを買ってきてくれた時もあったけど、今は昔話。
育て方が悪かったのかしら…
すみません、愚痴でした。
懐かしいスレッドですね。
数年前にこちらに書き込んだことを思い出して、遡りましたら、ありました!
私、変わっていませんね。
家族も。
結局、自分で自分を労わるしかないので、今年も夫に内緒で買い物をしました。
カルティエのピアス。
おかげさまで罪悪感なく、買えました。
母の日の翌日もいつも通りにごはんを食べる夫を見て、やっぱり買ってよかったわーと思いました。
母の日は、子供が母親に感謝を伝える日とされていますが、母親になったことに感謝をする日だと聞いたことがあります。
そう考えると、自分のためにひっそりとプチ贅沢して過ごすのが正解なのかも知れませんね。
私も何も無かった母です…
私はかまってちゃんなので、チャンスとばかり、自分から母の日だよーと昔から言っていたので、今では母の日は子供たちがケーキを買ってくれる日になってます。
ケーキが高いので、誕生日とかのイベントがないとみんなで食べる理由がないので
>私はかまってちゃんなので、チャンスとばかり、自分から母の日だよーと昔から言っていたので、今では母の日は子供たちがケーキを買ってくれる日になってます。
これは素晴らしい「文化の創造」だと思いますね。
記念日というもの、本来は誰かが音頭を取ってナンボ。そこを躊躇せず「母の日だよ〜」と打ち出した行動力、まさに家庭内マーケティングの成功例じゃないですか。
>ケーキが高いので、誕生日とかのイベントがないとみんなで食べる理由がないので
これもまた、生活感と愛情の合間を絶妙に縫った名文。
「高いからこそ、食べる理由をつくる」。まさにイベントの真理に迫っております。
「かまってちゃん」などと謙遜されておりますが、むしろ立派な「きっかけ職人」。
家庭に風通しの良い恒例を持ち込むセンス、見習いたいですし、ここの愚痴、嫉妬、陰キャママたちにも見習って欲しいですね。