女子美の中高大連携授業
宮迫・田村亮の会見
なんかファミリーがどうとか言っていたけど、同情の気持ちになれないんだけど。
皆さんどう見ましたか。
事務所が事実確認をしてギャラを貰ってないと本人が言った時点で
真実がどうであっても責任の所在は本人にあるのではないかな。
いい大人なんだからさ。
問題はその反社の団体が吉本のスポンサーの一部だったということですよね。
それについてもっと深堀してほしいわ。
吉本芸人は人を笑わせて楽しませるのが本業
笑わせる相手が反社会的か判断する仕事ではない
会場を貸すホテル、検挙してない警察の責任は?
そもそも納税してる学のない芸人にモラルを求める方がどうかしてる
芸人を管理してる会社に苦情がなかったことが変だよ
「芸人時計部」の会長を務めるなど、腕時計マニアとして知られる宮迫。彼の“高級時計への執着”は驚くべきものだった。
18年8月号の『ゲーテ』ではコレクションしているオーデマ・ピゲやリシャール・ミルといった1千万円越えの超高級時計を紹介。その総額は3千万円を超えていた。また、その際のインタビューでは次のように語っていた。
《会長の僕が飛ばしすぎて、みんなついていかれへんと。この間、税理士経由で嫁に今まで時計に使った金額がバレて、罵倒されました》
そして、腕時計への愛情は次第に常軌を逸していく。
「好みの腕時計以外にも投機目的で買うこともあったようです。親しい投資家から『今後価値が上がるよ』と言われた時計を買っていたと聞いています。会うたびに着けている腕時計が変わっていて、後輩たちに見せびらかすことが多かったです。1年ほど前の飲み会でも、宮迫さんは『お金がなくなったらこれ売るわ!』とうれしそうに腕時計を自慢していました」(後輩芸人)
浪費を続ける宮迫が、たどり着いたのが闇営業だったようだ。
女性自身より