女子美の中高大連携授業
宮迫・田村亮の会見
なんかファミリーがどうとか言っていたけど、同情の気持ちになれないんだけど。
皆さんどう見ましたか。
加藤さんって、私の中ではそこまでの存在感がないです。
スッキリも見てないし、そもそもなんで加藤さんが番組を仕切っているのかわからないレベル。
極楽とんぼ時代の芸風も好きじゃなかった。
相方が問題起こしけど、加藤さんもけっこうギリギリの路線じゃありませんでしたっけ?
ジャニーズに続き吉本と、内部事情が次々と明るみに出てきましたね。
日々、熱くコメントを出しているのは、NSC(吉本総合芸能学院)の出身者が中心なのかな、と。
吉本に芸人のいろはを教え込まれた人たち。
自分の育った学校(会社)が違うものになってしまったので、元に戻したい感じですかね。
先日の朝の番組で、松本さんと東野さんが「(社長は)いつからあんな口聞くようになったのか」とか言っていて、ちょっとひいた…。
いくら彼らのマネージャーだったとは言っても今は社長、なのに「いつから…」って。
さんまさんも動いているとどこかに書かれてましたけど、すごく静かですよね。
別に吉本に育てられた芸人ではないから、そこまで熱くはならないか。
いずれにしても、もうあとは吉本内で解決しましょうよ、と思う。
全国ネットで、トップニュースで扱うような内容ではないもの。
論点が
芸人VS社長
みたいになってしまっているけれど
本来は反社会勢力と繋がることが問題なのでは?
その問題を起こしたのが
入江さんや、宮迫さん、田村さんたちで
しかも始めは宮迫さんたちは虚偽の申告を会社にしていたわけですよね。まずもんだいはここ。
その問題に対しての解決方法がまずかったのが吉本。ここが次の問題。その余波として、闇営業しなければならないほど薄給の若手やあまり売れていない芸人さんがいたり、売り上げの多くを会社側が搾取しているのではないかとか、
圧をかけて、パワハラ横行の企業風土なのではというのが、次の問題。
反社会組織の件はもらった金額を救済団体に返し、会社からも見舞金を寄付し、記者会見で謝ったから良いのでは?
これ以上どうしろと?
あとは芸人のギャラの改善とトップのすげ替えで終息でしょう。長引かせない方が良いですよ。芸人が笑えなくなるから。
見てるとやっぱり
ダウンタウンに近い人ほど社長に近くて、力を持ってるのかなと。
ま、結局これを機に社内で権力の綱引きやってるんだなあという感じですね。
さんま、松本、加藤がみんな辞めると言い出した。
切られた芸人を引き受けるとも言い出した。
これ、動機としてはもちろん後輩救おうというのはあるんだろうけど、
この問題で誰が社内で社長をコントロールするか、
そういうつばぜり合いという要素もあると思う。
松本も、もう張り切っちゃってますよね。
松本、動きますなんてツイートしたり、
社長に対して、いつからそんなに偉くなったというような言いかたというのも。
社内のイニシアティブを取りに行きたい人たちが
社内抗争を延々やってるだけで、
肝心要の宮迫問題はどこか行っちゃった。
これ、だんだんみんな飽きてきますよ。
見てる方も、やってる本人たちも。
誰も吉本辞めやしないと思いますね。
それぞれ、顔を立ててもらったら収まるところに収まるでしょう。
だって、個人事務所だって、吉本あってじゃないですか?
完全に別離して、売れない芸人何十何百とついて行きたいと言われたら、それは断るわけでしょ?
給料保証してみんな引き受けるよと言うなら、
それは立派な大義だと思うけれど。