在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
881
コメント
最終更新:
台風19号首都圏直撃
【5598341】
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
セレブタワマンの上階から、なかなかこないエレベーター、満員のエレベーターで階下に降りるのに数十分、駅でも改札に入るのに数十分、折角交通の便が良い場所なのに、通勤時には余分に何十分もロスしてしまうのですね。
普通の駅の改札なら、どんなに混雑していても行列になる、ということは無いですし、普通のマンションならエレベーターに乗れないということも無いので、ごくごく普通の場所での生活の方が良さそう。マダムは昼間に活動するからエレベーターが来ないとか駅で並ぶという苦労はありませんが、ご主人やお子様たちの通勤通学は大変そうですよね。
その時の流れでは、確か
「洗足などの中高や
都内の渋谷世田谷目黒付近までも通学可能」
…交通至便とのお勧めでした…。
(なるほど、女子がいらっしゃるお家にはとてもいいのかな、と思った事を記憶しています。)
その被災地のすぐそばに駐屯地?があったとかで、地元のイベントやらで町の職員と隊はしょっちゅう顔を会わせる仲だったそうですね。
だから今回も支援命令が出たらすぐ活動開始できるようにといち早く駆けつけてくれたと。
それを無にした県┅
おかしいわ。