女子美の中高大連携授業
台風19号首都圏直撃
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
タンクレスの場合、停電だとトイレは流れなくなります。
恐らく各メーカーともに停電用の取手があり、
そこを引っ張って水を毎回貯めなければなりません。
タンク有りトイレはタンクに水道管?が直結しているので、
停電だけでは使えなくなる事はないです。
マンションなどで水の供給に電力を使うシステムの場合は、
停電でトイレだけでなく水そのものが使えなくなると思われます。
自治体が、被害集中した地域の住民をまとめて避難させるのは難しいでしょうかね。
停電は分からないですが、頑丈な建物(体育館でも、○○アリーナとかでも) 輸送車を使用するとか。でないと、足も無いかと思われるし、ご近所とは一緒にがいい方も居るだろうし。
人数が何人かまだ自治体も把握が出来ていないのでは?前回から1か月で、先に集積場の被災ごみをどうにかしないとならないとか、問題は山積みかな?と思います。
自己責任で動くしかないのかなあ。
保険会社も、いつどうやって損壊したのかどのように判断するんだろうか。
私の疑問にご丁寧にお答え下さり有り難う御座います。タンクがあるか無いかの水を送る仕組みの違いなのですね知りませんでした! 確かに我が家もですが停電時水が流れないと言っていた知り合いはタンクレスタイプだったと思います。タンク有りも見直さないといけないですね。勉強になりました。
本州(愛知県ぐらいから首都圏ぐらいまで)は12日土曜日に直撃なんですね。
13日日曜日は北海道、オホーツク海に抜けているからきっと快晴、風は強くても。
ということは、名古屋で結婚式のかたは日曜日の朝の移動が良い?
でも、東海道新幹線が障害物だなんだで動かないかもしれないけど。
その時はその時で欠席で後々まで語り草になるかも。
13日は大安吉日なんですね。三連休の中日だしそれで結婚式が多いのか。
すみません、私も詳しくは知りませんでした。
最近のすっきりタンクレスは、確かにコードがありコンセントに差さなければ意味ないでしょうから、停電なら確かに動作はしないですよね。
井戸とか、オール電化見直しとか災害の時に言われてましたが、タンク有りも停電関係ないなら良いですね。
私も気になっていました。東海地方は直撃のようで、朝から暴風雨です。
11日から泊まり、二泊して、13日の夜に帰るのがいいのかと思いました。
関東は13日午前まで耐えたら大丈夫そうなので、せっかくの御祝い時間帯ずらしても、ハッピーウェディングで迎えて貰いたいです。