在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
881
コメント
最終更新:
台風19号首都圏直撃
【5598341】
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
私の疑問に回答を受けたようなレスなので教えて下さい。
目が大きいと概ね暴風は緩いと考えていいのでしょうか。雨の絵が朝と違っていたので、本当に目の大きさでそうならいいなと、希望的観測で伺いました。
雨だけなら形だけでも祭りはするみたいで、気になってます。
気象庁と米軍の台風進路予測が一致してきたってTwitterで話題になってますね。東京湾を北上して千葉北部を通り鹿島から太平洋に抜けるルートです。
東京あたりで激しくなるのは12日午後〜13日朝の予測。
満潮と重なるんじゃないかって心配している人がいました。高潮の危険がある地域に住んでる人は要注意かもしれません。
スレ主さま、結局、飛行機の便が11日と14日夜なので、札幌行きは決行することにしました。期せずして避難するみたいな感じです。でも11日の便が結構遅めなので、強風域の横風に捕まらないか少し心配。その時は全キャンセルします。
皆さま、東日本大震災の時の断水の経験では、家の一般的なトイレは、バケツ1杯の水で流れました。たまたま前日のお風呂の湯がズボラして残っていたのがとても助かりました。停電が長引くと断水するんでしたっけ?12日はお湯を抜かない方がいいと思います。