在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
881
コメント
最終更新:
台風19号首都圏直撃
【5598341】
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
豪雨被災地の知人より連絡がありました。
皆様周知の事態ならご容赦ください。
交通機関が発達している都会でも、車がある方は車を守ることも優先して欲しいと。もし被災ゴミが出たらまとめて運べるから大事なアイテムになるようです。
大型の立体駐車に入れるか、入れて停電になると出せない可能性もあるが、車が浸水したり飛来物で傷を負うよりマシだそうです。
タイヤ辺りの水位でも、素人が安易にエンジンはかけずに、待った方がいいみたいです。
車は200万からする高額で、買い換える場合もその地区は殺到するから、新車納入にかなり時間がかかると。
あと、家財保険に入っているか、自分の保険が水害に対応があるかも見ておいて、と言われました。
お知らせ有り難う御座います。
今朝の倍になっていますね,確かに。
紀伊半島から曲がる予定が,東海からの進入で,これが2004年の台風と似ているとか。
雨量予想が500から600をみておかないといけないですね。
空振りで終わって欲しいです。
飛行機,明日なら無事に飛びますね。
ANAは12日の欠航を発表していました。jalは明日午前のようです.
小型の発電機も千葉は売り切れとか。経験から備えは大事と皆さん思ったのでしょう.準備整えて北海道楽しんで下さい.