在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
台風19号首都圏直撃
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
ありがとうございます。
明日11日羽田発の午後遅めの便なのですが、ウェブで調べたら搭乗口が出たので、今のところ明日は通常通り運行するようです。
ただTwitterを見てると、12日が運休になって振替え便を探す人がいっぱい。空港が混みそうなので、早めに行くつもりです。
眠れないわ~、昼寝したからか、デジタル画面の見過ぎ?
そういえばイトーヨーカドーが1都8県で12日休館って発表していたね。うん、運営人偉いぞって思いました。
アリオさんも早めの決断で、従業員に優しい企業ですね。
皆様買い物は済まされましたか?
電池やロウソク、水等は日頃から備えているので朝イチでスーパーへ日常の買い出しをしようと思うのですが遅かったかな?
明後日パート先が臨時のお休みになり
今日はバタバタで、買い出しする余力なく帰宅
してしまいました。
少しでも台風に備えて過ごそうと思います。
水や非常用トイレは、2週間分以上、常に備えているのですが、食料品って、何日分備えれば良いのでしょうか?
うち、オール電化なのです。とりあえず、3日分は非常食がありますが、昨日の夕方にスーパー行ったら、食パンや菓子パンが一つもなく焦りました。空っぽになった様が怖さをあおって、皆、買い込みしたくなるのでしょうね。私も、怖かったです。
皆様、食料品は何日分、備えましたか?