女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
881
コメント
最終更新:
台風19号首都圏直撃
【5598341】
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
友達の家が高層マンションの15階くらいで、いざという時には逃げてこい!って話があったけど、今回の海抜0メートル範囲なら意味は無いのかな?海抜0で逃げる必要がある人は、戸建てか低層マンションかなという認識です。うちは浸水被害予想にははいってないけれど、入ってないなら大丈夫な話でもないのかな?あと、停電が怖いです。
先ほど買い物から帰った際、マンションのエレベーター脇にされた張り紙に気付きました。
物干し竿も室内に入れてくださいと書いてありましたので、今回は入れることにしようと思います。
ありがとうございました。
まだ小雨ですが降り始めました。
スーパーは平日の午前中と思えないほどの混雑ぶりで、パンの棚など空になっているところもありました。
追記ありがとうございます。
我が家もおにぎりでしのぐ予定で、無洗米有ります。シリアルと餅も日持ちするので便利です。今スーパーは乾麺までも品薄のようですね。スーパーも明日は休むだろうし、今日買い物する方沢山でしょう。