最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。 まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。 備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
まさに大きな台風が二個通っている最中ですよね。 (15号と19号)
そうではなく、過去にそういうことが多いと言っていたような気がします。 定かではないです、ごめんなさい。
下久保ダム、川俣ダム、川治ダムが緊急放流の予定です。いずれも夜中の放流になるようです。
ありがとうございます。 私が心配症なので、あれこれ考えてしまって、、 確かに仰る通りですね。 何とかなる?してもらうしかないですね。
利根川が放流したら、どのあたりが影響を受けますか。 地図を見たら、江戸川は利根川の支流みたいでもしかしたらと思います。 荒川は別の川ですよね???? どうして深夜に放流するかなあ、逃げられないじゃん。 (我が家はどちらかというと多摩川の警報が出る区の隣あたりなのですが)
なんとかしますよ、20歳前後で体力があって頭も働くんです。 何かあってからでもちゃんと生き延びます。
ダムは台風がくる前に少しずつ放流してはいけないのでしょうか? 台風が来てからでは遅いと思うのですが。
利根川を作った家康は偉いわ。