女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
881
コメント
最終更新:
台風19号首都圏直撃
【5598341】
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
神奈川は雨も降っていますが風がすごいです。家が揺れて怖いです。
外でガチャンと音がしました。隣家の瓦が落ちたのかも。
21時に町田市付近ということですので、都内はこれからまだしばらく風が強いと思います。
埼玉や千曲川で川の氾濫して神奈川では停電も増えています。
川が氾濫し、浄水場に流れ込むと断水するらしいですので、みなさまお気をつけてください。
はい,そうですよね。あと祖母に人の念が残っているところには住むな,とも言われました。その上に家を建てると念がかかってくるから?みたいな話だったと思います。
確か主人も登記でだったかなあ,調べたり出来ると言ってました。素人です,間違いがあったらすみません。
こちらは風は残っていますが、もう随分と落ち着きました。風は21時まで、雨もピークは0時までとなっています。
警報のほうも南の方から解除され始めました。奈良県では暴風雨警報解除と速報で出てました。地元でも大雨警報だけが残り、洪水や強風などは注意報に変わりました。