女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
881
コメント
最終更新:
台風19号首都圏直撃
【5598341】
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
関西から様,紛らわしい書き方すみません。当方の地域でなく相模川の城山ダムです。私は万が一に備え,すぐ近くのマンションの集会ルームへの避難の許可をもらってます。かなり丈夫で低層階ではないので,大丈夫なはずです。今はこの暴風なので家にいます。有り難う御座います。
1時間前までは、雨風でうなっていたのに、今は雨やんで落ち着いています。静かすぎて怖い。ただ今、町田市上空を通過中とのこと。台風の目の中心だから落ち着いている!!
通過したら、雨風またすごくなるかしら。
1時間前は「もうこれでおしまい」かとホッとしていたのに、20分前からすごい風です。前回の15号と同じくらいすごい風。
家族が皆起きていて、TVでも台風情報を逐一やってくれるので、まだ安心出来ます。前回の15号の時には夜中でTVもやっておらず、ひたすらTwitter見てました。
それに比べれば情報があるだけマシです。情報がないと本当に怖いです。
ダム放流始まりましたね。下流の方全員に、この事態が伝わっているのでしょうか? 心配です。
いつもは「早く寝なさい!」と叱るのですが,今日は私が何も言わないので子どもたちまだ遊んでいます。私が徹夜すると言っていたら,自分たちもしてみたいとか。でも本心は外の音が怖くて寝れないだけだと思います。