女子美の中高大連携授業
台風19号首都圏直撃
最新の情報で、現在風速55メートルの猛烈な台風が、進路を少し変えて首都圏を中心円とする進路で迫ってきています。
まだ千葉が回復していないのに、またかという状況。
備えは金曜日までに整えないと間に合いませんね。
NHKよりTwitterの方が自分の欲しい場所の情報がピンポイントでわかる。Twitterのほうが俄然優位さを感じました。デマ情報が多少含まれる前提だとしても。
だらだらと流されるマスな情報は、当事者でない高みの見物には必要そうですが、◯◯通りの冠水情報、などのミクロな情報は到底得られません。
ご主人がインフラ系だからなのか、妙にNHKに肩入れしてしまうんでしょうね。
その党首は比例で得た議席を他の党員に譲り、埼玉の補選に出るとのこと。いったい何がしたいのでしょう。NHKをスクランブル放送にしたい、はどこにいったのか。別にスクランブル放送にしても良いのですよ。受信料をきちんと払っている人には何の影響もありません。困るのは払わないでいて、有事に情報を得られない人たちです。人道的に「払ってない人には見せられません」とはできませんから。
Twitterはすでにあるのが当たり前の世代には最も有効(NHKでもうまく利用して、も呼び掛けていますね)、国民が全てそうではないと言うことは忘れてはいけないと思います。
夫の仕事とNHKは関係ありませんし先のコメントが妙な肩入れ、と受け取られるとは面白いことですね。
ここではこれ以上この件でコメントすることは控えますが。
スレ主様、避難されている皆様。ご無事で何よりです。一刻も早くご自宅に戻れますように。お疲れが出ませんように。
アベソーリーとイマイ政務官は、公邸等でテレビを見ていただけですよ。
NHKは、アプリで国土交通省の河川事務所に設置されたライブカメラの映像を流すだけ。
今回の台風でも一度もテレビは点けませんでした。テレビだと本当に欲しい情報は得られないです。