女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
62
コメント
最終更新:
親戚の子が無愛想になって可愛くなくなりました
【6145318】
こちらはコロナの流行がそれほどでもない地域でして、私が母親と同居しているので、お正月にちょこっとだけ私の兄弟家族が挨拶に来ました。
中3の娘さんと小6の息子さんですが、まーーー無愛想ったらありゃしない。
うちの息子たちとも絡まず、姉弟でずっとスマホです。
うちの息子たちも反抗期になって決して褒められた子ではないのですが、ちゃんと笑顔で挨拶していたし、それなりに敬語で受け答えしてたのを見て、まだマシだなと思いました。
このまま大きくなって結婚でもして、お祝いとか、最低限になりそう…
こう思う私は心が狭いのでしょうか?
今は思春期だからとは思いますが、可愛くないですね〜
ちなみに幼少期は母に預けることも多々あり、もれなく私も子守りや夕食、お風呂まで入れてましたよ。
うちの息子たちとも仲良くしてたけど、こんなに変わっちゃうのね。
まぁ、うちの兄も何も言わないしお嫁さんも娘さんの言いなりだから…汗
もしかしてだけど、スレ主さんが知らないうちにお母さまが孫の対応に差をつけていたとかは?
エデュでも、娘と息子がいれば、娘の子は遠慮なく付き合えると思うから可愛く思えるだろうけど、息子の子はお嫁さんの子だから、というような意見が散見されます。
また案外こういうことは差をつけられた側の方が気が付くものです。
私の友達のお宅も、お兄様の子が初孫でご両親から可愛がられていたのですが、その妹である友達の子が生まれてからは、ご両親の愛情そちらの方に移ってしまったようです。だからかは解りませんが、友達の子が生まれてからは あまり遊びに来なくなってしまったと聞きました。
歓迎されていないと思っているのかしら。