アートの才能を伸ばす女子教育
どうして出禁にできないの?
エデュで昔からいたコテハンの方々 いつの間にかだいぶいなくなりましたが、今はコテハンにしてないけど(というより同じスレで何度もHN変える)昔からいる偏った強気の思想の方
本当にムカつく それが正当ならまだしも受験生にとって何の役に立たない。
賛同する人もいないだろうし、みんな気分を害してるだろうし、なによりも考えが偏りすぎていて有意義な情報にならないのに何故出禁にならないのだろう?
今コテハンにしてないからエデュの運営で把握することができないから?
本当に毎度毎度イライラして、登場した途端そのスレを読む気がなくなる。
確かに誰でも参加できる掲示板かもしれないけど何とかできないものなのかしら?
ほぼ特定されていますが個人名を出しているのは一部の方で私自身は誰とは言ってませんが…
しかもだいぶ早い段階で自分のことだと思ってる人が何度も何度も登場して発言してますがそれでも陰口スレというのでしょうかね?
そして今でも他スレでスレ内容とはかけ離れているのに数年前の昏睡事件を双方の合意だと自論を展開しています。
私自身はその大学とは関係ありませんがそれによって傷つく人や他の大学に関してもあの粘着質な自論に反論する気持ちがなくなってしまったら何を言われてもいいものなのでしょうか?
うちは下の子が今大学3年 院に行く予定なのであと4年で学生の母親を卒業します。
そうしたら大学板は終わりです。
生活板は子供の結婚あたりまでは利用しているようなので卒業後はそちらを楽しませてもらおうと思っていますが、そこも引き際って大切だと思います。
たまに思い出話程度に参加するのならともかく、もうとうに自分とは関係ない人があちこちでまるで今を見てきたかのように、粘着質に参加するのはどうかと思いますよ。
でしたらどうぞ自分でスレ立ててご自由にやってくださいと思います。
うーん…特定しているように見えますよ。
いずれにせよ、スレ主様はどこかの誰か(特定人)を想定して悪口を言うためにスレだてをなさったのですよね。
たとえばスレッド文の
>本当に毎度毎度イライラして、登場した途端そのスレを読む気がなくなる。
と仰ってるわけで。
私は、両者のことを心配しているのですが、余計なお世話でしたでしょうか。
ちなみに、彼方のスレでの議論を止める気はありません。あまりな投稿と思われるのなら削除申請をして第三者(エデュ)にお任せすればいいかと。読む限り、彼は両成敗を主張。私には、あまりな投稿とは思えませんが。
「司法試験を落ち続けた」とはいったい誰のことであろうか。少なくとも、それは事実とは異なる。例の如く、勝手な捏造だ。また、私が大学受験予備校講師、塾講師、さらに家庭教師を行ってきたことは事実だが、それはいずれも研究生活と両立させるための方便であった。とくに、家庭教師は、保護者からの信頼を得られ、時間的にも融通が利いてよかった。だがそれらは、過去の話である。
なお、それに関連して(以下、転載)。
(有名私大教授職なら)少なくとも年収2千万を下ることはあるまい。
また、退職後(定年70歳!)には高額な退職金と潤沢な企業年金も給付される。
在職中に市販本を上梓、売れれば原稿料に印税も手に入る。
さらに、最低週3日出勤(週休4日制)、しかも講義時間に合わせた重役出勤。
終われば直ちに帰宅も可。他校での非常勤含めた副業も問題なし。TV出演でも。
なにより、好きな勉強ができ、内外に言いたいことを言っても憲法の「学問の自由」が
身分を保障してくれる。おまけにノルマなし、論文執筆なしでも馘首されない。
ただ、落とし穴は妙齢の女子学生との私的トラブル※。環境的に若い女性が周囲に多いから。
このため、研究室で女子学生と一対一になるときには、入り口ドアをあらかじめ開放しておく。
学生運動盛んな時には、対立する〇〇派からの工作を警戒、電車内でも必ず両手でつり革をつかみ、痴漢との冤罪から身を護るようにしていたと語る先生もあった。
※実際に、かつて司法試験試験委員を務めている某教授が、法科大学院の教え子である女子学生に本試験問題を漏洩したことで、大学を懲戒免職になった。一線を越えた関係になっていたという。しかし、この先生。ドイツ憲法学での個人の尊厳に関わる研究で立派な業績を残していただけに、なんとも残念なことであった。