在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
子供が高学歴の方、幸せですか?
煽るわけではありません。
勉強勉強!で親子の仲が悪くなったり、海外転勤などで疎遠、子供に人生全てを捧げたのに、結婚相手に全て良いところを持っていかれたり、なんだかネガティブなイメージしかありません。
中学受験や大学、就職で成功を収めれば自慢で鼻高々でしょうけど、なんだか後半は淋しそうな方が数名います。
要は子供が幸せならいいのでしょうか。
子供はまだ小学生ですが、なんだか考えています。
信じないのならご自由に。
結婚が近い娘さんがいるお母さんが
「私は娘と仲良くすればいいのだから、息子(大学生)は、奥さん側にいってもいいわ~」とおっしゃっていたし、ほんと人それぞれ。
うちは息子二人だし学生なので、こういうことはまだ考えたこともないですけどね。
23区の西側居住です。比較的庶民的な地域かとはおもいますが、JR、私鉄、営団も使用でき便利な土地柄、地元小学校の中受率は40%弱といった地域。
保育園、小学校のお知り合いには2代なかには3代に渡ってこの土地に住み同小学校の卒業生だという方比較的多いなという印象です。知り合いになるのがママだからかもしれないけど、ママのご実家がこのへんで、二世帯住宅にしてたり近くのマンションに住んでたり、親所有の一棟マンションの一部屋に住んでいたりと色々。でもご実家が居酒屋さん、魚屋さん、土建屋さん、床屋さんなどなどご商売している方が多いなって感じよ。皆さんの学歴なんか存じ上げないけど、エデュの世界観ではないわwなんかとっても地元感あるでしょ?あっ一人だけ、ママ自身が医師で実家のサポートを頼りにしているから近居してるって人いたな。
そんな感じの街もあるということで。
そう。
分かってんじゃん?
マボロシ☆
フェイクで固めたムナシイ、虚像、虚栄、虚無。
視てきたモノや聴いたコト、デタラメだったらみんなムダ、ダムに溜まったカレーは激甘、そんなんカレーじゃねぇし。
ステーキ素敵、ハンバーグ素敵。
脳みそミンチで全てゼロだよ?
裏テーマで「妻にいっぱい稼いで欲しい」という男ならリアルに知っている。
頭のいい男なら「妻のため」と思い込ませられるし。
でもなんて言うか、出身大学の偏差値ってある程度は根気度と相関があると思う。
根気がない男って家事も仕事もイマイチ。