私の主人は、読書 読書 読書 読んで解く典型的な文系脳。数学が苦手です。 私は数学や物理が大好きな理系脳。問題とは解くもの。 喧嘩では論破しようとする主人に、私は方程式で解き、理論で潰そうとします。 皆様のご家庭はいかがでしょうか?
脳科学かな・・・ これは私の言葉でしたが、専門家なら 「脳科学です!!!!」と断言しますが。 脳科学の専門家てはありませんが、認知予防の一種の仕事をしています。
脳に命令されるより、脳に命令する。 これが出来るとストレスも解消できるかな。 腕組みをして左手が上になる、何故でしょうね。 ただ、左手効きの人もそうなのかな、 専門家の方がいたら、教えていただきたいです。
連立方程式の問題例 問題になっていない人がいる。
コピペって、楽ですね
その問題、面白いですね。 ついでに消費税も付けて下さいな。 商品によっては、10%もありますから。
消費税がないと、昭和な感じ。
只今脳トレ中 問題 関数f(x)=ax^2+bx^2+cx+dは、x=1で極大値6をとり、x=2で極小値5をとるという。a b c dの値を求めよ。 ^2は二乗を示します。 東京大 一緒に考えましょうよ
答えと解き方、教えてください。