女子美の中高大連携授業
文系脳 VS 理系脳 の夫婦喧嘩
私の主人は、読書 読書 読書
読んで解く典型的な文系脳。数学が苦手です。
私は数学や物理が大好きな理系脳。問題とは解くもの。
喧嘩では論破しようとする主人に、私は方程式で解き、理論で潰そうとします。
皆様のご家庭はいかがでしょうか?
20人にお歳暮を贈りたい。
予算は10万
13人と7人のグループに分けたい。
13人グループには7人グループの倍の値段の物を贈りたい。
13人のグループのお歳暮をx円
7人のグループのお歳暮をy円
x=2y
13x+7y=10万
みたいな買い物?
一方ご主人は、品物の薀蓄をあれこれ並べ
なかなか決められない。
みたいな。
うん。
無理くりストーリーを作りましたね。
そんなものは奥様がしゃしゃり出なくても、店頭なら店員さんが見繕って提案してくれます。
ネットでも同様。
しかも、バジェットの枠内で見繕うと、向こうから値引きは引き出せませんね。
概算で欲しいものを選択し、合計が超えてしまったところで、予算はこれだけなので何とか値引きをというのが流れでしょ。
それ以前に、スレ主さんに、連立方程式で喧嘩を収めるってどゆこと?腕組みが左脳右脳の優位を示すってどういうメカニズム?って聞いているのに、ご本人から一切きちんとした説明がないのですが。
結論。
スレ主さんは賢くない。
理系代表の様な物言いですが、論理的、具体的思考が苦手で、日本語すら理解できないところを見ても、文理全方位的に能力不足。
気軽な面白いネタというほど面白くないネタ提供、お疲れ様でした。
あ。
あと、何か不明なものが少ないから、獣医学部を諦めたとの言い回しで、自らの意志優位で獣医の道を蹴った様な言い分ですが、どう見ても、獣医になれる能力を有しているとは思えません。
獣医になれなかった人が、獣医学部に上から目線で「蹴った」テイで書かれるのは非常に「不快」でしたね。身内に獣医がいる分、非常に気分が悪かったです。