在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
安倍元総理から若者へのメッセージ
安倍元総理から若者へのメッセージです。
近畿大学卒業生だけでなく多くの若者に聞いてもらいたいです。
●元内閣総理大臣 安倍晋三氏 卒業式スピーチ「大切なことは失敗から立ち上がること」|令和3年度近畿大学卒業式
https://www.youtube.com/watch?v=LsM20uORG2I
これですがさんは解釈の違いさんですよね。文体等特徴的ですし、IDも同じなのでそう考えています。
あなたが引用しているレスは 興味深い(ID:O95GDL40mhg) さんへの返信です。
ご質問の答えは、ネットにある記事なのでご自分でさがしてください。
弁明を事実と言い張るのですから、いくら私が質問にこたえてもきりがないでしょう。
あなたはあなたの主観で書いていますよ。
>弁明を事実と言い張る
「事実を取り上げたニュースに関し」て「弁明と述べた」人の主観が、論点では…?
>あなたが引用しているレスは 興味深い(ID:O95GDL40mhg) さんへの返信です。
聞くのは自由ですね。
>ご質問の答えは、ネットにある記事なのでご自分でさがしてください。
あなたの発言が何由来か、についてなのですけどね…?
>あなたはあなたの主観で書いていますよ。
事実確認と質問してるだけですけどね…
>弁明を事実と言い張るのですから、いくら私が質問にこたえてもきりがないでしょう
このロジックの使い方を間違えてます…言いっぱなしにならない上に、あなたの発言に重みが出るから答えたほうがいいんですよ。
いろいろ世知辛いですね。
ヤフーニュースになったら、「事実」として周知されるというロジックにはついていけません。
例えば、
旧統一教会が会見を開いた時、ニュースになりましたが、翌日、霊感商法対策弁護士連絡会の会見で中身はひっくり返りました。
ニュースは旧統一教会が会見を開き〇〇と言ったと報道しているのであって、その中身が事実であるとはいわないでしょう。
これは一例をあげただけですが。
この気持ち悪さはなんだろうと考えてみた。
>「事実を取り上げたニュースに関し」て「弁明と述べた」人の主観が、論点では…?
これだろうと思う。これはこれを書いた人の主観ですね。事実を取り上げたニュースとどなたが判断しているのかな?これを書いた人ですよね。
根本のところがおかしいから、話はかみあわない。
新聞もニュースもテレビも「事実」を報じているとは限らない。
「事実」だといくつものハンネでいわなければならないほど、信じない人が多いことがわかっているから、「事実」を連発するのだろうと思う。
今の若い子たちは「統一教会」や「オウム真理教」の怖さを知らない。
統一教会も家庭平和連合とか、ぼやっとした名前に変えているのでまた若者を勧誘するかもしれません。可愛い子が「ビデオ一緒に見ませんか?」なんて言ってきたら、うちの大学生の子なんてついて行かないか?心配です。
もう一度宗教の怖さを親世代が子に教えておくことが大事ですね。
それにしても安部さんや山中教授って近大卒業生でもないのに、なんで卒業式のスピーチなんて引き受けるのかが疑問です。安部さんは若い有権者を開拓するため?山中先生は資金稼ぎですか?宗教のスピーチも含め行動が軽すぎると思います。