在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
安倍元総理に当たった弾の行方が知りたい
統一教会よりも、安倍元総理に当たった弾の行方が知りたい。
致命傷を負った心臓に穴を開けた弾が何故ないのか。
モリカケ,桜を囲む会,統一教会
その背後にあるものは何か?
私たちには何が見えていないのか?
過去のスパイ天国であるという事案のリンクを貼ります。
JAXAなどにサイバー攻撃か 中国共産党員を書類送検
2021年4月20日 8:03 (2021年4月20日 13:09更新)
宇宙航空研究開発機構(JAXA)など国内約200の企業や研究機関へのサイバー攻撃に関与した疑いが強まったとして、警視庁公安部は20日、中国共産党員でシステムエンジニアの30代の男を私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで書類送検した。
警察当局は中国が軍の組織的な指示で高度なサイバー攻撃を仕掛けていたとみて、攻撃を受けた組織に注意喚起した。日本の捜査機関が中国軍の関与の疑いを明らかにするのは異例。
送検容疑は2016年9月~17年4月に5回にわたり、JAXAへのサイバー攻撃などに使用された日本国内のレンタルサーバーを偽名で契約するなどした疑い。
捜査関係者によると、男は中国国営の通信会社のシステムエンジニアで中国共産党員。既に出国した。男が関わったとみられるサイバー攻撃は16~17年に発生。防衛や航空関連企業を含む約200の企業や研究機関を対象に、日本製ソフトウエアの世の中に知られていないシステム上の弱点「ゼロデイ」が狙われた。
男が契約したサーバーのIDなどは「Tick」と呼ばれる中国軍の指示を受けたハッカー集団に送られていた。警察当局は背後に中国軍のサイバー攻撃専門組織「61419部隊」の関与があるとみている。当時、日本に滞在していた別の中国人男性が同部隊に所属する人物から指示を受け、レンタルサーバーを契約するなどしていたことも判明した。
JAXAの担当者は「サイバー攻撃があったことは確認しているが、情報漏洩などの被害はない」と話した。
中国や北朝鮮などの情報収集・分析で知られる元公安調査庁調査第2部長の菅沼光弘氏は「中国共産党による工作活動は、日本の政界だけでなく、官界やマスコミ界にも及んでいる。本人に自覚はなくても中国に取り込まれている事例は日常茶飯事といえる。ただ、日本にはスパイを取り締まる法律もなければ、MI5のような情報機関もない。中国側の動きを捉えても監視するしかないという部分が問題だ」と指摘した。
I 種試験
奈良県職員業務案内パンフレット2022
奈良県職員採用I 種試験は、大学卒業程度の筆記試験を課すもので年齢要件は次のとおりです。
その他、詳細の受験資格は試験案内でご確認ください。
総合職・警察行政職
受験資格 採用時年齢22歳から29歳
資格職(薬剤師)
受験資格 採用時年齢24歳から35歳
受験資格
(1)次の受験資格に該当する人
○総合職
平成5年4月2日~平成13年4月1日に生まれた人
または
平成13年4月2日以降に生まれた人で、学校教育法による大学(短期大学を除きます。)を卒業した人若しくは令和5年3月末日までに卒業見込みの人
※日本国籍を有しない人も受験できます。ただし、在留中の活動に制限のない在留資格を有する人に限ります。
○警察行政職
平成5年4月2日~平成13年4月1日に生まれた人
または
平成13年4月2日以降に生まれた人で、学校教育法による大学(短期大学を除きます。)を卒業した人若しくは令和5年3月末日までに卒業見込みの人
※日本国籍を有することが必要です。
○資格職
昭和62年4月2日~平成11年4月1日に生まれた人で、薬剤師免許を有する人又は令和5年に実施される薬剤師国家試験により当該免許を取得する見込みの人
※日本国籍を有しない人も受験できます。ただし、在留中の活動に制限のない在留資格を有する人に限ります。
※薬剤師免許取得見込みで受験した人が、令和5年に実施される国家試験に合格しなかった場合は、採用される資格を失います。
(2)地方公務員法第16条各号のいずれにも該当しない人
・禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者
・奈良県職員として懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない者
・日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者
試験日程(令和4年度試験)
人事委員会が実施する試験全体の実施計画はこちら
※試験を実施する職種・区分、採用予定人員、受験資格の詳細等については、試験案内配布開始日以降、各試験の試験案内で確認してください。
※試験日等は、変更する可能性があります。最新の情報は当ホームページでご確認ください。
総合職
知事部局(本庁・出先機関)、教育委員会事務局、水道局などに勤務し、一般行政事務に従事します。
【行政A】90人程度
【行政B】10人程度
【総合土木】20人程度
【造園】2人程度
【建築】8人程度
【設備】18人程度(「電気」又は「機械」いずれかを選択)
【化学】4人程度
【農学】7人程度
【林学】6人程度
米国、極秘裏に日本潜伏の〝親中スパイ狩り〟 中国に「極超音速ミサイル」技術漏洩か 議員関与なら岸田政権は震え上がる事態
https://www.zakzak.co.jp/article/20220112-EP6Q3S5IVJP5ZH72K24EAETE24/
2022.1/12 06:30
加賀孝英
ポイント抜粋
・ジョー・バイデン政権が、岸田政権の「米中二股外交」懸念を払拭したわけではない。
・米国が日本で極秘裏に始めた「スパイ狩り」について報告する。
・事実は違う。米国は『親中』岸田政権に、ますます不満を高めている。
・日本国内に作られた『中国に最先端技術を漏洩させるスパイ組織』の殲滅に動いている。
続く日米情報当局の情報は、こうだ。
「中国は、岸田首相の決断を『外交的ボイコット』とは100%思っていない。逆だ。『密約通り、中国側についた』と思っている。岸田首相が『外交的ボイコット』とは絶対いわない。『新彊ウイグル自治区での人権侵害(ジェノサイド=民族大量虐殺)』を非難しないことが、その証拠だ。習氏は大喜びだった。メディアに『日本批判を中止して、岸田政権をほめろ』と、極秘命令を出していた。ところが、2プラス2の共同文書で、中国をたたいた。習氏は顔に泥を塗られた。中国国内の日本企業たたき、尖閣諸島急襲など、習氏が報復に走る危険がある」
日米同盟の強化の先頭を切った安倍さんが暗殺されたのは岸田政権下であるということの危機感を政権内部はどう認識しているのか?
松川事件 (まつかわじけん)は、 1949年 ( 昭和 24年)8月17日に 福島県 の 日本国有鉄道 (国鉄) 東北本線 で起きた 列車往来妨害 事件。 日本の 戦後 最大の 冤罪 事件に挙げられる。 下山事件 、 三鷹事件 と並んで 第二次世界大戦 後の「 国鉄三大ミステリー事件 」のひとつといわれており、 容疑者 が 逮捕 されたものの、その後の 裁判 で全員が 無罪 となり、真犯人の特定・逮捕には至らず、 未解決事件 となった。
元総理暗殺事件も同じ運命をたどる予感がします。
岸田政権は先祖返り(昔の派閥論理で動く政権)しているとしたら、検討使として、この事件を闇に葬るのでしょうか?
元秘書は「祇園で遊んでばかり」 1億円強盗容疑で逮捕
2018年11月8日 21時14分
https://www.asahi.com/articles/ASLC86S4MLC8PTIL026.html
8年前に京都市であった強盗傷害事件で、逮捕された当時国会議員の秘書だった男(44)が、京都の繁華街・祇園などでの遊びが目立ち、事件の翌年に辞めされられていたことが、議員事務所関係者への取材でわかった。
自民参院議員の元秘書ら、1億円強奪容疑 8年前の事件
男は住所不定で無職の上倉崇敬(かみくらたかゆき)容疑者。当時自民党の二之湯智(さとし)参院議員(74)=京都選挙区=の公設秘書だった。捜査1課によると、逮捕容疑は、知人で無職の西谷真弓容疑者(59)=京都市西京区=と共謀して、2010年9月29日、同市左京区の不動産会社長宅に侵入し、家にいた妻(60)を縛って首や手首に1週間のけがをさせ、ナイフを突きつけて金庫から1億円を奪ったというもの。
事務所の関係者によると、上倉容疑者は04年、別の国会議員の紹介で公設秘書になった。地元の会合や行事に議員の代理として出席していたが、07年ごろから生活態度が乱れており、事務所に抗議や不安の声が届いていた。事件の翌年の11年に辞めさせたという。
二之湯議員は朝日新聞の取材に「祇園で遊んでばかりいたので『もっとまじめにやらんといかん』と繰り返し注意していた。元秘書が事件を起こして申し訳ない」と話した。
上倉容疑者は、16年5月に島根県出雲市の強盗傷害事件に関与したとして、懲役5年の判決が確定して受刑中。広島高裁松江支部は判決で、複数の消費者金融に借金し、カード会社にも負債があったと指摘した。
元議員秘書「私は犯人ではない」 1億円強盗事件初公判
2021年1月25日 11時09分
京都市左京区の不動産会社長宅で2010年、現金1億円を奪い、社長の妻(63)にけがをさせたとして、強盗致傷や住居侵入などの罪に問われた元国会議員秘書、上倉崇敬(かみくらたかゆき)被告(46)の裁判員裁判の初公判が25日、京都地裁(入子光臣裁判長)であった。上倉被告は、強盗致傷事件について「私は犯人ではありません」と述べ、起訴内容を否認した。
起訴状などによると、上倉被告は10年9月29日、宅配業者を装って社長宅に侵入し、妻の首に刃物を突きつけ、手首を縛るなどして首や手首に約1週間のけがを負わせ、金庫から現金1億円を奪ったとされる。6年後に同じ家から計2700万円を奪った強盗や住居侵入の罪、妻に面会を迫る手紙を送った強要未遂の罪にも問われている。
上倉被告は強盗致傷事件の当時、二之湯智(さとし)参院議員=京都選挙区=の公設秘書だったが、11年に辞めさせられた。
強盗致傷事件を巡っては、上倉被告の知人女性(61)も起訴されたが、共謀が認められないとして19年12月、無罪が確定した。
https://www.asahi.com/articles/ASP1T3J9HP1SPLZB00D.html
今から、このスレッドタイトルから書き込み内容が逸脱することが、ままあるでしょうが、ご容赦ください。
なにせ、県警も公安も日本国民からの信頼を失墜しているということを、官邸は自覚しておられないようなんで・・・・