インターエデュPICKUP
144 コメント 最終更新:

安倍元総理に当たった弾の行方が知りたい

【6863927】
スレッド作成者: 疑問 (ID:qr8UQ.zypV.)
2022年 07月 24日 08:36

統一教会よりも、安倍元総理に当たった弾の行方が知りたい。
致命傷を負った心臓に穴を開けた弾が何故ないのか。
モリカケ,桜を囲む会,統一教会

その背後にあるものは何か?
私たちには何が見えていないのか?

【6871424】 投稿者: 素人すぎてごめんなさい   (ID:.8n7Pen9fns)
投稿日時:2022年 07月 30日 13:50

独り言だなんて言わないで。
ちゃんと読んでいます。

第二、第三の銃撃事件が起きないためにはどうするべきか、
「何が問題かわからない」などという意識てはなくて、彼らにはご自分たちで考えて欲しいです。

【6871725】 投稿者: スレ主   (ID:qr8UQ.zypV.)
投稿日時:2022年 07月 30日 18:19

自民党参院議員の青山繁晴氏によると、警察庁幹部は安倍首相暗殺事件について「体に打ち込まれた銃弾は盲管銃創だったが、体内から銃弾は発見されていない」と語っていた人物も奈良詣でをしていた。
シェイシェイ茂木と青山繁晴氏が奈良を選挙期間中訪れている。

https://youtu.be/g707HGdiRlU

この動画の中で小林しげきさんが映り込んでいる。

関西テレビの報道番組「スーパーニュース・アンカー」の水曜版に毎週、生参加していた。

「地銀の数が多過ぎる」と発言した菅義偉氏が首相に就任したという報道を覚えている。

南都銀行のビルから見下ろせる演説場所

反アベの政治的思想は日銀総裁の黒田氏の退陣である。

この事件とは無関係のことを、つらつら書いてみた。

毎日フォーラム・霞が関人物録
奈良県
財務事務次官は東大寺学園卒
https://mainichi.jp/articles/20220705/org/00m/010/011000d

少しのインフレ(ウクライナ戦争の影響なんだけどね)で日本国民を恐怖に陥れるメディア
これはコロナウイルスも同様

なが~いデフレによって、日本資本金は中国などの国に流れました。

お金を刷らなかった日銀白川総裁はデフレこそ素晴らしいと思っていたようで、多くの国内産業が海外へ流出したました。

アベノミクスによって黒田総裁になり、お金を多く刷ります。物価の安定とはデフレではありません。デフレが過ぎるとコストを下げるために人減らしがあるからです。
お金を多く刷ることによって、人減らしが減少しました。
お隣の韓国は金融政策よりも最低労働賃金を法律で高く設定したために、多くの失業者を生んでいます。

安倍さんが亡くなって、円安が円高に振れています。
一ドル78円にこれから向かい、国内産業の劣化を進めて中国がもっと巨大な国になるのか?

それとも一ドル140円になって、国内の土地を米ドル国債を保有する中国が荒購入して、日本企業が買えない土地ばかりになってしまうのか

選択するのは国民主権です。

黒田総裁の任期は2013年3月に就任し、在任日数が歴代最長となっている日銀の黒田総裁は、来年4月8日までが任期となっています。

【6872116】 投稿者: スレ主 キッシンジャーについて   (ID:qr8UQ.zypV.)
投稿日時:2022年 07月 31日 00:54

大幅にスレッドのタイトルから外れます。

トランプの大顧問であるのがキッシンジャーで共和党所属です。年齢は99歳です。
ロシア(旧ソ連)の核兵器開発が進むとアメリカは米ソ冷戦時代へ突入する段階で中国共産党政府と一緒にソ連と対抗しようと考えます。
そして小さな台湾を見捨てる外交政策をとる形をとって米ソ対決の均衡を保持しようとしました。
周恩来のことが大好きだったようです。気が合ったようです。
しかし田中角栄が訪中し中国と組んでお金儲けをしようと企むことが判明すると、キッシンジャーは凄い反日むき出しの態度をとったようです。

ニクソン米大統領の中国訪問など1970年代の米外交政策を主導したキッシンジャー大統領補佐官(後に国務長官)が72年夏、田中角栄首相が訪中して日中国交正常化を図る計画を知り「ジャップ(日本人への蔑称)」との表現を使って日本を「最悪の裏切り者」と非難していたことが、26日までに解禁された米公文書で分かったらしいです。悲しいですね。

おそらくアメリカにとってはベトナム戦争に加担してほしかった日本は憲法9条を理由に断っています。そして韓国は加担しました。
このことを根にもっています。たぶん 

トランプさんと安倍さんは仲がいいです。
その中でトランプさんの可愛い娘さんが中国語を習得しようとしている姿を見ました。キッシンジャーのアドバイスを取り入れているのでしょうか?
日本語じゃなくて残念だなって思いました。

キッシンジャーは中国が一党独裁でも良心的な人々が国を統括していると周恩来に心を奪われ、なかなか怖い中国共産党政府の姿に真っ向から向き合うことができないおじいちゃんです。
英国放送のほとんどがウイグル人の迫害を報道し、チベット、モンゴル同様民族浄化をして、言語も中国語で統制しようとしていること、基軸通貨を米ドルから人民元にしようとしていることに、危機感を抱けないおじいちゃんというのが私の感想です。

ロシア人よりも日本人よりも中国人の方が米国と中国の二大勢力で大平洋共同体をつくることができると思ったのでしょう。
それがキッシンジャーの考えです。そしてそれが共和党を支援してきた統一教会という宗教です。

中国の脅威を常に訴えていた安倍さんを統一教会が支援するはずがなく、利用しているだけです。反共という言葉と家族主義という言葉を巧みに使って。

【6872187】 投稿者: スレ主 アメリカと統一教会   (ID:qr8UQ.zypV.)
投稿日時:2022年 07月 31日 06:02

米政府委員会が日本の統一教会の問題に関し言及
2013年5月1日
米国政府が設置した「国際信教の自由委員会」が、その2013年年間報告にて、日本における信教の自由に関し言及しました。日本が言及されたのは、その報告書の「テーマ別課題」という箇所の「日本における拉致と強制的棄教」という項目です。
日本で、統一教会やエホバの証人など新宗教の信徒が、その家族や職業的脱会屋により拉致監禁・強制棄教の被害を受けてきたことを明らかにしています。特に、統一教会員に対する拉致・強制棄教事件に関しては、警察や司法当局が「家族の問題」や「証拠不十分」を理由に問題を放置してきたことを指摘しました。
後藤徹氏に対する「12年間の拉致と拷問」や近年も発生している統一教会員に対する拉致・強制棄教事件を複数の人権保護団体が確認しているなどと踏み込んだ記述をしています。

「国際信教の自由委員会」は、独立した超党派による米国の連邦政府委員会で、その委員は大統領および共和党・民主党両党の指導部により任命されます。主な責務は信教の自由に対する侵害の事実と状況を国際的に調査し、大統領、国務長官および国会に対し政策提言を行うことです。

https://www.ucjp.org/archives/15178
これは統一教会のサイトなのかな?

2013年5月の総理大臣は故人・安倍晋三です。
社会教育・宗教関係団体委員会副委員長、国際局次長を歴任している奈良県出馬のサンワシティと南都銀行ゆかりの自民党議員がおられます。

安倍晋三氏は着任後、統一教会をはじめとする宗教のクーリング・オフ的な法律を決定しています。
だからこそ山上容疑者の父方の弁護士であるおじさんは、お金の回収ができたようです。
統一教会や被害者弁護団にとっては減収です。怒られそうですか・・・
教会VS被害者家族 裁判が長引けば弁護士は潤うと思っただけです。すいません。

しばらく弾の行方は棚上げして、つらつらと書いています。

【6872329】 投稿者: すれ主 もとい壁の弾について   (ID:qr8UQ.zypV.)
投稿日時:2022年 07月 31日 09:42

痕跡について

13日も早朝から現場検証が行われ、捜査員たちは道路をはうように、慎重に何かを探していました。金属探知機のようなものを使って捜査する様子も確認できました。すると、捜査員が上を向き、指をさしました。はしご車を使わないと確認できないほどの高い場所にあったのは、銃弾の痕のようなものでした。それも1つではなく3つで、高さはそれぞれ地上4m、5m、8mの場所です。
見つかったのは、発砲された場所から約90m離れた立体駐車場の壁です。

銃器ジャーナリストの津田哲也氏によると、壁にめりこんだとみられるのは、1回目に発砲された銃弾の一部の可能性が高いといいます。

事件前日の明け方には、奈良市内の宗教団体の施設に向かい、「銃の試し撃ちをした」といいます。施設近くの防犯カメラには当時、発砲音のような音が記録されていました。手製の銃は、1度に6発の銃弾を発砲できる仕組みだったといいます。映像から確認できた音は1回ですが、施設で見つかった弾痕とみられる跡は6つ確認できます。

登記簿によると、母親が入信したとみられる1998年
(2022年7月13日放送「news every.」より)

【6872350】 投稿者: すれ主 もとい選挙カーの弾   (ID:qr8UQ.zypV.)
投稿日時:2022年 07月 31日 09:56

安倍元首相銃撃 選挙カーを停車させて現場検証 銃弾が貫通したとみられる痕 位置関係など確認
7/27(水) 12:07配信
奈良市で安倍晋三・元首相が銃撃され死亡した事件で、奈良県警は27日早朝、選挙カーを当時と同じ場所に停め、現場検証を行いました。
安倍元首相が銃撃された奈良市の大和西大寺駅前では、27日午前4時半ごろから、県警による現場検証が行われました。

これまでの捜査で、銃撃現場から約20メートル離れた場所に停められていた選挙カーに銃弾が貫通したとみられる痕があり、その延長線上の立体駐車場の壁にも銃弾があたったような痕が見つかっています。

27日の検証では、選挙カーを当時と同じ場所に停め、捜査員が距離を測ったり写真を撮影したりして、現場との位置関係などを確認したということです。県警は当時の状況や使用された手製の銃の殺傷能力などを詳しく調べる方針です。

疑問
なぜ選挙カーに乗車していないのに、赤いミカン箱で人間を置いて検証しないのだろうか?

20メートル先にあった選挙カーは、どこに止めてあったの?

立体駐車場の壁は安倍さんが赤いミカン箱に立っている場所と方角が違うと思う。最初の一発が威嚇射撃、合図みたいに感じますが?
もし本当に殺意があるのなら、立体駐車場の方角になぜ最初の一発を射撃したのでしょうか?

【6872393】 投稿者: スレ主   (ID:qr8UQ.zypV.)
投稿日時:2022年 07月 31日 10:38

>銃器ジャーナリストの津田哲也氏によると、壁にめりこんだとみられるのは、1回目に発砲された銃弾の一部の可能性が高いといいます。

一回目に発砲という予想を覆す人のツイートを発見しました。

坂東 忠信
Japangard
7月16日
①現場では組織的犯行の形跡なし
②安倍さんに命中した弾は山上のもの
③2発目の弾は振り向いたときの左肩口から入り、右の襟元を押しのけて右首元から出た
④射撃の地点と安倍さんの立ち位置、被弾した選挙カーは一直線上
でした。
もしかすると弾は鉛玉ではないかも。
現時点ではここまでです。

矛盾点
一発目では矛盾が生じるから、二発目としてしている。

一発目の射撃と
二発目の射撃

角度を測ればわかる。彼は同じ場所で二発とも打ったのかな?
違うよね。

銃器ジャーナリストは、なせ一発目の可能性があると思ったのかな?

右首から出たのなら、それは銃がでた傷、でも司法解剖では右首の傷は二か所で
一つは銃創、もう一つは原因がわからないとしている。

銃の弾は熱を持っているでしょ?あの勢いで出てくる。
スピードがあれば必ず入る穴も出る穴も刃物で開けた穴と違って、皮膚が焼けていた可能性があると思う。
それなのに司法解剖では、二つのうち一つだけが銃創としている。
弾が入った穴なのか出た穴なのか

蘇生しようと頑張った医者は左腕よりも銃創の穴が大きい首に注目して胸を開いている。

【6872411】 投稿者: スレ主   (ID:qr8UQ.zypV.)
投稿日時:2022年 07月 31日 10:54

人間の体を通していく弾が
なぜ誰にもあたっていない他の弾と同じ経路を通って、選挙カーや壁に激突するわけ?

ちょっと脳内死にそう

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー