在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
みきママ離婚
料理研究家でタレントのみきママこと藤原美樹(43)が25日、自身のSNSを更新し、離婚したことを発表した。
ではそれでいいのでは?
また勝手に想像して他の人と決めつけないでくださいね。
そういうのほんと性格の悪さがでますよ。
また庶民の男性と女性では子供に対する思いも違ってくるので母親目線ともしかしたら子供もいないかもしれない男性目線では考える視点も違ってくると思いますので、気に入らないとまるで自分が高額納税者であるかのように人を非課税納税者扱いするのもおかしいと思いますよ。
ちなみに私はみきママを批判してないですし
下の子がまだあの年齢で離婚するくらいだから夫婦仲は険悪でしょうね。
ママで売ってる人こそリアルの家庭の中ではどうかわからないよね。父親側が引き取るって愛情のある母親なら絶対阻止するとおもうんだけどそうせざるを得ない理由があったと推測するわ。
離婚の直接的な原因がママ側にあるってことね。
あ、彼女の料理雑すぎだと思っててあまり参考にならなかった。
みきママほど稼いではいないけどそれなりの収入と資産もあるのでコメントしてみたわ。
はっきり父親が引き取るとは言ってないよね。シングルファザーといっても、時々預かる程度かもしれないし。
勝手に決めつけて誹謗中傷しているコメントの方が性格悪。みきママは何億も稼いでるよ。それなりの収入って偉そうに書いてるけど、みきママからしたら吹けば飛ぶような額では。
子供が小さい頃は栗原はるみさんから始まって色々な料理家さんのレシピを参考にしていました。子供(息子二人)が成長期になると、みきママを真似てコンロに2つのフライパンを乗せ、2種類のおかずを豪快に作ることを繰り返しました。そのうちブログも見なくなってしまいましたが、長男くんが東大の合格したのに驚いたのも束の間、離婚のニュースにはショックを受けました。みきママさんは大学に通って管理栄養士の資格を取ろうとされているのですね。大学生活を優先できるよう、パパが気配りされたのかもしれません。いつも元気で明るくママをやっている彼女を少し尊敬していたのですが、人にはわからない悩みもあったのだと思います。