女子美の中高大連携授業
みきママ離婚
料理研究家でタレントのみきママこと藤原美樹(43)が25日、自身のSNSを更新し、離婚したことを発表した。
子どもはみきママについていくと思ってた。
まして女の子は、まだ小学校低学年。
ブログからは良妻賢母に見えましたが。
経済的にみきママも立派なのだから(自身がテレビ出演や料理本出版、大学通学できる収入等)、子どもたちの希望あれば引き取れたと思います。
はやパパも、子どもたちがついていかないと拒絶されたら、強引に引き取らないのでは。
ブログでは、家族みんな仲良しに見えましたが(長男の反抗期や夫婦喧嘩していたときも)、実際はわかりませんでしたね。
ただ、家族で囲む美味しそうなお料理がブログで見られないのは残念。
会社組織にしていても法人税とは別に、個人事業税などを含めて個人に掛かってくる税金も、きっとかなり莫大。
離婚による財産分与で合法的に財産を夫側に渡せ、今後の養育費名目で収入を流して自分の収入を少なくして、大きな節税に繋がるよう、収入を分散させようとしたとか?
(祖父が孫を養子にして相続人を増やすのとは逆だけど、それと似たような書類上だけの感覚で。
夫のSNS発信は、国税への実績アピール?)
それか、単に、仕事上で男性と接する機会は多いだろうから、取り巻き男性と親密になってしまった?
松田聖子とは見た目のタイプは違うけれど、もしや意外と外の男性に目を奪われるタイプだった?
言い寄られて靡いてしまったのだとしたら、変な男に引っ掛かったりしていなければいいのだけど。
ビジネス絡みでウマい話とか持って来られたりしたら怖いよね。
みきママ、仕事も家事も料理も全部1人でやってたと思うよ。経済面も全てみきママの力。
旦那の浮気から、あえて旦那側に引き取らせたって手もあるね。毎日子供の食事や家事で、3人いればなかなか再婚出来ないだろうし。
みきママは賢いので、離婚しても子供の父親としての責任を取らせるのだと思うよ。さすがだなと思う。
みきママ応援したいわ。