在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
みきママ離婚
料理研究家でタレントのみきママこと藤原美樹(43)が25日、自身のSNSを更新し、離婚したことを発表した。
子供への愛情はブログから感じられたけど。
ここは昭和の価値観の掲示板なので、離婚とかにいちいち反応して批判する人多いね。バイタリティ溢れる女性が気に食わないのは分かるけど、みきママの足元にも及ばない凡人たちがあれこれ言っていてウケる。
夫婦不仲を子供に見せる位ならと、離婚を選択出来る経済力があって羨ましい。
子供が夫側に行くってことは夫の浮気じゃなかったんだろうね。
税金対策なんてのはどうかと思うね。
離婚で子供手放すなんて今までのキャラが根底から覆され価値ダダ下がりですよ。そんな大打撃負ってまでするのか疑問です。
仕事中心になって価値観が家族や夫とズレてしまったのでしょう。
充分な蓄えもあるでしょうしこれからはまた違った人生を引き続き発信しながら送っていくのでは?
恋かもね。
以前から感じていたのですが、
子どもの顔をネットに幼い頃から継続的に晒すという行為に、
私は愛情を感じられない。
子どもの存在を自分のコンテンツの一つと考えているような。
でも、そのように感じてしまうのは昭和の価値観なのでしょうか?
あらごめんなさい
知らないって言うのもダメなほど盛り上がってるようにも見えなかったもので。
それにしてもよくご存知で。
確かに息子が難関校とか親の介護とか印税とか。
エデュでは美味しそうなネタばかりですもんね。
>税金対策なんてのはどうかと思うね。
庶民には理解できない世界を持っている人もいる。
不動産でなく動産で蓄えていたら、例えば何十億のうち半分でも分与でき、非課税と認められる。
ましてや、妻のサポートに回っていたらしい夫、2人で築いた資産になる。
その前に、ある程度は不動産取得に回していたかもだけれど。
毎年の収入分からも、子供1人あたり千万単位で設定して認められれば、その分節税になる。
が、今後同じような収入が見込めないだろう状況なのは、素人目にも明らかで、本人にとっても大きな誤算だったりして。
まっ、いずれにしても、莫大な金額が夫側に流れるのは明白。