在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
どこからバレるの?
岸田さんの息子さんの忘年会写真
何でこんなの撮るのかなあとも思うし、なぜ流出するのかな
誰が漏らすのか?
慶応卒業ー物産勤務でも常識ないんだな
戦前は小作人800人以上の大地主で銀行業と酒造業を営み、戦後は不動産業の県有数の資産家のお嬢さんが、政治家とお見合い結婚後にワンオペ子育てアピールの茶番。
麻生さんのように庶民アピールと無縁な方がまだ良いような。
とりあえず
ご長男の子育ては、、、でしたね。
ゴリ押し忖度人事で
無理やり息子をねじ込んだのが
そもそも間違いでしたし
それならなお一層、自分を律していく必要があったのに
自惚れて有頂天になってしまったのかな。
岸田さん、他にも息子さんいらっしゃいましたよね。
それでもこういうのが発覚しなければ、岸信千代氏みたいに、いずれ後継になって国会議員に当選したでしょう。
3世だの4世だの5世だの…んで大物与党議員の子供はこぞって慶應だの海外留学だの(国立大卒は1人もいない所がミソ)…でもどう見ても実力じゃなくてコネのハリボテ経歴。
そんなのばっかが当選して大臣になるから、日本は失われた30年なんだと思います。
世襲が多いのは1位がタイ、2位がフィリピン、3位がアイスランド、4位が日本です。タイとフィリピンは共に世襲議員率が40%ほどで、アイスランドは30%、日本は27~28%。
一方で、少ないのはドイツ、アルゼンチン、フィンランド、イタリア、カナダ、韓国、イギリス、スイスなどで5%程度です。
ドイツはほぼ世襲がありません。
が、メルケルさん含め、優秀な政治家がやはり多いですよね。
絶対的に弊害しかありませんが、日本で世襲がなくなる未来は想像できないですね。