在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
同意です。
そして、メディアの責任も本当に大きい。
今回の件で報道というジャーナリズム精神が問われている事を各局とも肝に銘じて欲しい。
大手事務所に忖度して、史上まれにみる未成年者に対する性的虐待を許すメディアは消えるべきです。
すでに、ジャニーズが人権意識が守られる事務所になるまでそこのタレントは起用しないと発表している企業もあるのですから。
意味不明な感情論ですね。
企業のガバナンスの問題で、そもそもバラバラに売却すれば跡形も残りませんし、韓国資本が食指を伸ばしてでもいるのですか?
もっと具体的根拠を持ってリアルな話をしていただけないでしょうか?
全く同意です。
ジャニーズの性加害ニュースの影響でしょうか、下校途中の子どもたちがYOUやられちゃいなよ(姦られちゃいなよ)とふざけ合っているのを見ました。
子どもたちに善悪を示すためジャニーズは解体してけじめをつけるべきです。
ご理解いただける方もいらっしゃるのは嬉しいですね。
このバレーボールW杯からのジャニタレ降板があったのは7月中旬(?)だったみたいだけれど、その頃はメディアは忖度マックスの通常運転をしていたのでTV局も活字媒体もろくに報じていませんでした。
文春は取材して報じていましたが。
疫病や予防注射、安倍氏暗殺、木原スキャンダルも、探さないと正しい一報は目に出来ない世の中になっちゃって面倒な世の中です。
結局、記事のソースも示さず、具体的な国名も示さず真実と言えるでしょうか?
憎きジャニーズに不利益な情報だから、真偽不明でも信じる、今回の事件はそれと全く同じ構造だと理解できないでしょうか?
愛するジャニーズの不利益な情報だから嘘と決めつけると。
貴方の思考の先には第二のジャニーズが生まれるだけ。
情報の先の真実にこそ意味があるのです。
フジテレビの情報が真実ならば、その証拠を提示すべき。出せないのなら、結局はジャニーズとやっている事は変わりませんよ。
持ちつ持たれつで利潤追求の中、忖度による黙認という罪を多くが犯したと思う。数十年に亘り数百人と言われる被害者がいる正にギネス級のおぞましい出来事に、「聞いたことはある」はないでしょう。否、当事者は無力、問題が起こった場合の何か第三者的強権的監察部門の設置が必要ではないかな。結果それが会社の永続にも繋がると思う。
事件の徹底的追求と被害者への心のケア、賠償、事務所の解体的出直しは必須です。幼気なお子さんをお持ちの皆さん、堅気の世界で活躍される人材として教育に注力して欲しいかな。
>幼気なお子さんをお持ちの皆さん、堅気の世界で活躍される人材として教育に注力して欲しいかな。
エデュにも、芸能活動ができる中学は? なんて質問があるくらいだし、実際に子が就いていたり、自身が経験者だったり、そこそこいるんじゃない?
箸にも棒にもかからない外見だった人は幸いだった、とか。(見てくれ悪くても、内面性で受けはするけど)
スターリンとかヒットラーとかの名前が上がってジャニーズと同列のように話している記者がいましたが、個人的に思うのは、おかしい、嫌だと思えばいつでも逃げられる立場だった時点で、全く次元が違うと思うのです。
デビューさせてもらうなら、有名になれるなら、という気持ちと引き換えに…ということですよね。
持ちつ持たれつの部分もあったのではないかと思いますが、どうなのでしょう。
マスコミも、これまで黙認していた罪を棚に上げて、本当恥知らずというか、薄っぺらいというか。
今被害に遭われたと名乗り出ている方たちは、結局スターになれなくて、だから…という表現は乱暴ですが訴える側に回ったのですよね。
そう思うと、少し嫌な感じもします。
でも私は存じませんでしたが、フォーリーブスのリーダーの方は、とてもとても有名でいらっしゃりながらジャニーさんのことを告発されていたのですね。
それでも忖度から、誰も取材に来なかったとか…。