在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
>見える土気色だったり、若作りが過ぎて痛々しかったり。
実際に何歳なのか検索したら、名前のあとに 生活保護、と。
一方は、2人とも歳を経てこそ増す輝きを発し、仕立ての良いスーツが似合っている。 <
全く同じ感想を持ちました。
被害者の会の人たちの外見や雰囲気は、異様です。
不健康そうで、胡散臭そう。
夫が昨日帰ってきて丁度ニュースでやっているのを見て、この人たちって結局賠償金という話をしたいのかと言っていましたが、私もそう思いました。
ジャニーズで成功した2人と、成功できなかった被害者の会の人たち。
どちらも被害者であるのかもしれませんが、チャンスを掴み取れた人と、その他大勢には、やはり雲泥の差の能力の違いがあったのだろうと考えてしまいました。
早くに逃げ出した人たちも大勢居たのだと思います。
最後までジャニーさんを足がかりにのし上がろうともがいたまま捨てられた人たちもいたのでしょう。
今が大切な人は、過去のことを言いたくない。今が最悪な人は、過去のことを足がかりに何とか這い上がりたい。
社会の構造をわかりやすく見ている気がして興味深かったです。
被害者の会の人たちは、これ以上騒がない代わりに一生暮らせるお金をもらって口封じをされるのでしょうか。
そして、一生暮らせるだけのお金を湯水のように使って、又同じ生活に戻るような気がします。
外見からは、そういうレベルの人たちに見えました。
そのままで良いと?
そも現状を直視した上での対策が必要なのです。
ここを見る限り、ただジャニーズに悪態をついて溜飲を下げているのが関の山。具体案でなくとも、どこに問題があり、どうすべきかと言う議論すらありません。
ま。この辺りもエデュの日常ですね。
問題の大きさに、脳の容量がサチってます。
上級は性搾取出来て当たり前という意識に問題があり、
庶民がgdgd騒いでも埒が明かないので、
海外メディアにリークして外圧をかけていくべき。
と書いてますよ。
今回のようにBBCが乗ってくれた場合は、
それに乗っかって糾弾すべきかと。
単なる運でしょう。
芸能界です。
ジャニーさんにボロ人形のようにやり捨てられた人の中にも才能があった人はいたでしょう。
実際、アイドルグループの中でも、明らかに何の存在感も示してない人もいますよね。
それでもデビューすれば、デビューさえできれば、それなりの道は開けるということだけです。
そして性的被害者が他の被害者と大きく違う点は、自己の存在を認められなくなることです。
自分を汚れた存在だと感じて、自殺未遂を繰り返したり、無気力になったり、薬物にはまったりする被害者も多い。
無知な人が無神経なことを書いてましたね。
逃げようと思えば逃げれたと。
本当にそうでしょうか?
未成年でいきなり何をされているのかも分からず、大の男に手込めにされて、そこから逃げれますか?
先ほど、被害者の方がニュースに出ていましたが、性加害がはびこっている事務所だと知っていたら、ジャニーズ事務所には入っていなかったとコメントしていました。
被害者を揶揄したり貶めたりするコメントを書き込む人の存在が、世の中から性犯罪がなくならない原因の一つですね。