女子美の中高大連携授業
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
未成年を、親がちゃんと見ていなくても許されるんだ
エデュ親って、私国立の中学に通うわが子に注意を払って、異変なんかも早目に察知するし(察知しようとするし)、そうできなかったら自分を責めたり反省したりしない?
子供が置かれている周囲にいる大人に注意を払わず、放ったらかしだった親達に、随分甘い人達がいて驚く
擁護しているのって、もしや、被害者Jr.の親達かと思うほどだわ
>ジャニー氏を正当化していません。
犯罪であることは紛れもない事実であり、とても卑怯なやり方だということに対して異論を唱えてはいません。
日本の性加害という表現ですが甘過ぎると思いませんか?
彼が少年たちにやったことは未成年に対する強姦で異常性欲で被害者の数もギネス級です。性加害だとおさわりのような軽いイメージになってしまいます。
少年強姦が妥当な表現かな。
なぜジャニーズ事務所を清算しないのでしょう?
被害者の方々への補償はまだ確定していないので、今急いで清算手続きを取れば藤島ジュリー氏はほとんど財産を毀損することなく保全できるのでは?
ここまで大事になりますと今後ジャニーズ事務所が立ち直れないリスクも大きいですから一気に清算手続きに入ったほうがよいような気がします。
被害者の方がこれから訴訟を起こしても判決が出るのは清算のはるか後になるでしょうから逃げきれると思うのですが。それをしないということは藤島氏は本当に補償する気でいるのでしょうか?
その場合、ジャニーズ事務所外からも被害者あるいは被害者を名乗る人が沢山出てきてしまった場合、どのように対応するのでしょうかね?真偽の確認が不可能でしょうから舵取り難しそうです。
マスコミ含めて芸能界全体で基金を作って主にTV局が資金を拠出し、ジャニーズ事務所とは切り離して対応した方が良い気がします。
普通なら会社清算して残余財産を清算分配金として株主である藤島氏個人がもらって幕引きだと思うけど、彼女は何を考えているのでしょうね。
うかうかしていたら補償金の支払いで財産が霧散してしまいそう。
こういうのはスピードが命なのに彼女にはそのような助言をする人がいなのかな?