女子美の中高大連携授業
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
貴方は藤島さんに財産を持って逃げさせたいの?笑
個人的に彼女は、そこまで腐ってないと思いますね。
もう世間の目で、派手な散財もできないでしょう。
莫大な財産があっても、相当に肩身の狭い人生だと思いますよ。
>それをセカンドレイプと指摘する人がおられますので、なるほどこういうことがセカンドレイプなのかと…口にしてはいけないこと、被害者絶対であること、理解しました。
理解していただきありがとうございます。
実際のところ、セカンドレイプに当たると指摘しても、理解されない人の方が多いように思います。
>その時は逃げられなかったと思いますが、数百回被害にあったともコメントがあったので、そうなるとやはりデビューさせてもらうならという気持ちがあってのことだと思うのですが。
その子供の気持ちを逆手に取り、そのうちデビューさせてやるからと言葉巧みに性暴力を続けていた事が大問題です。
成人した大人が未成年者を騙して性的搾取を続けていたのに、それはデビューしたい、アイドルになりたいという気待ちがあったから受け入れてたんでしょ?という理屈はおかしいと思います。
>ただ受け入れて富を掴んだ人、受け入れても成功できなかった人、受け入れず逃げ出した人、がいた。
>それは事実かと思います。
>そしてそれぞれに打算があったというのも事実だと思うのです。
打算というのはお互いが対等な関係にある場合に使う言葉だと思います。
成人した大人同士ならまだしも、何もわからない未成年者に、拒否したらデビューできないと思わせて、性暴力が日常化していたことは、どんな弁明をしようとも、100%加害者が悪いのです。
本当にセカンドレイプを理解できていない人がいますね。
以前、未成年の時に自宅内で性暴力を受けていながら断れば家にいられなくなる、学校に行けなくなると我慢していたが成人して訴えたという女性のケースがあったと思います。その場合も同意でしょ、受け入れたんでしょ、打算があったんでしょうと言えますか? 加害者と被害者です。
知らぬふりでタレントを起用してきたNHKをはじめ、全てのテレビ局、新聞社、雑誌社、噂を知っていながら息子をジャニーズに入れた親たち。
子供を犠牲にして私腹を壊した全員が連帯責任をとるべきですね。
ジャニーズ事務所だけを悪者にしている今の有り様は見ていて気持ち悪いです。
マスコミや芸能界だけでなくジャニーズ氏の振る舞いは数十年前から既知の事実でしょう。全く芸能界に興味のない私ですらその噂を知っていました。
私もジャニーズ事務所の現株主や経営陣だけに責任を押し付けて一斉に手のひら返しをしている風潮には契約更新しないスポンサー含めて嫌悪感を抱きます。
恩顧ある人は多いだろうにわが身可愛さに口を閉ざし、むしろ水に落ちた犬を叩くような振る舞いを始めていることは見るに堪えません。
その点、あまり好きではなかったけど気骨ある所をみせた木村拓哉氏は逆に見直しました。空気を読んだり忖度する体質を変えようとマスコミは日頃主張しているくせに今回は何も言わない風見鶏ぶりにはいつもながら落胆させられます。
あと我が国は法治国家ですので、被害者の会はマスコミ活動ではなく刑事と民事の両面から訴えるのが筋でしょう。司法を経ずにうやむやに解決するのはやめてほしいです。
>私もジャニーズ事務所の現株主や経営陣だけに責任を押し付けて一斉に手のひら返しをしている風潮には契約更新しないスポンサー含めて嫌悪感を抱きます。
それだけジャニーさんの横暴に我慢してきた人が多かったのでしょうね。ジャニーさんがまだ健在だったなら性加害は話題にもならなかったでしょうね。
>恩顧ある人は多いだろうにわが身可愛さに口を閉ざし、むしろ水に落ちた犬を叩くような振る舞いを始めていることは見るに堪えません。
ジャニーさんはお気に入りを重宝する人だったと聞きます。まぁ、権力者にはありがちですが。
恩顧ある人イコール、ジャニーさんにすり寄ることにより利益を得ていた人ですが、その中には仕事のために心を殺して従っていた人も少なからずいるでしょう。ジャニーズに対する手のひら返しはそういう人たちの反乱ですよ。蛇を殺すなら最後まで殺せといいます。水に落ちた犬を叩くごとき振る舞いも、ジャニーズが再び大きな力を持ち復讐することを恐れてのことでしょうね。