在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
今まではカッコいいこと言っていれば周りが動いてくれて担いてくれていたけど担いてくれる人居なくなってどうするんだろう
キムタクも自分ではカッコいいと思ってインスタあげたけどカッコ悪かったからね
今頃怖くなってるんじゃないかな
ジャニーズのタレント達
女優の奥さま達の頑張り時かな
みんな白々しいよね。
ジャニーの凶行を看過した事務所&古株タレント。
その噂や裁判まであったのに、安易にジャニタレを起用した企業&メディア。
世論(と言うか、不景気で所得も上がらず生活も苦しい層の鬱憤)の厳しい論調にビビって、自らの非を顧みずに、ポピュリズムよろしく、ジャニーズを叩く掌返しと安易さ
過剰にジャニーズ糾弾に躍起になる、ジャニーズでストレス発散している大衆。
人間の嫌な部分のオンパレード。
諸悪の根源は死に逃げした気色の悪い、一人の老人強姦魔だとしても。
ジャニーさん、もう亡くなっていて反論できないけど、性犯罪者で確定できるものなの?
ジャニーズタレントを起用してるCMが打ち切りになってるけど、所属タレントは何も悪くないのに流れ弾にあうようなものじゃなかろうか…
結局、蓋然性の問題だと思うけれど、司法の場に移されれば、刑事、民事とも有罪はほぼ確実でしょう。
所属タレントが悪いか悪くないか。
一概には言えないでしょうね。違法行為は無いにしても、道義的責任、世間の見る目はシビアに彼らにも向けられます。
>所属タレントは何も悪くないのに流れ弾にあうようなものじゃなかろうか…
真偽のほどは不明ながら、『犯されている橫でヒガシが寝ていた』って証言も出てきたね。
今まで、ヲタなりに見てきたジャニーズの伝統のひとつに、『先輩が後輩の面倒をみる』というのがあった。
たぶん部活動の先輩後輩の関係以上に、上の者は下の者たちを広く見渡して、指導やアドバイスをして、それによって自分をも育っていく。
デビュータレントに憧れている下っ端のJr.がいたら、中堅Jr.が仲を取り持ってあげていたり。
そんな様々密な関係で、ジャニーの所業だけを「知らない」「噂ていど」なんて、普通の感覚からしたら、まずあり得ない。
会見で、そこそこ場を持たせた2人が、結局嘘つき巨頭だったりしたら悲惨。
暴ける人、嘘を暴いて欲しい。
田中聖とか手越とか、「ユー、暴露しちゃいよ」って思うけれど。