女子美の中高大連携授業
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
社名を変えて禊など誰も言っていないし、社名を変えるのが被害者の総意とも言ってない。
単純に、犯罪者名が企業名であるのはあり得ないと言っているだけ。
>ジャニーズ事務所と云う固有名詞はもう海外では拒絶されるでしょ。
この意見に同意。
そもそも、社名がそのままでも良いと考えられるのがられるのが本当に愚か。
イギリスのBBC放送の指摘によりジャニーズ事務所の未成年者に対する性加害明らかにされたんですよね。
海外では、事務所名の存続はあり得ないとかなり前から痛烈に批判されてる。
それでも、この社名を使い続けるなら、海外では当然拒否だよね。
被害者何百人の賠償金がどれぐらいになるのかもわからないけれど、このままではやっていける?
東山が加害者という指摘がすごいのに、嘘でかわしてるのが、もうすでに、未来を表してる。
「最も多くのナンバーワン・シングルをプロデュースした人物」
「最も多くのコンサートをプロデュースした人物」
ジャニー喜多川のレコードキャンセルされちゃった模様。削除された。
今後は「最も多くの少年を性虐待したペドフィリア」として、レコードを更新して掲載されるのかな。
2年間で200回も被害に遭ったのにデビューできない子もいたとか。
デビューできれば良いってもんじゃないけど、デビューもできないならさらにひどすぎる。
被害者側は日本記者クラブで会見してるけど、すでにジャニーズ側の会見を批判してる。
どなたかも書いていたけど、東山の嘘がバレてて正直に全てを話してないと指摘されている。