在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
あなたのコメント、完全にセカンドレイプですね。
被害者を批判している自分を恥と思わないところが恐ろしい。
だから、性被害者は自身の被害を訴える事ができなくなる。
未成年でされた事の意味もわからないジュニアもいたとか。
その後、汚れた自分を許せず自殺未遂を繰り返したり、薬物に逃げた被害者もいたという事実を知っても同じコメントできる?
>イギリスのBBCがジャニーズの性加害について取り上げなければ、今も、どのメディアもだんまりだったと思うと、日本の人権意識の低さにびっくり。
報道の人権意識の低さにびっくりですね。
でも世界全体で、me Too運動など、やっと弱者が声をあげられる世になってきた感じです。
ニュースのMCで報道がジャニーズ事務所を忖度していた事をはっきりと謝っていたのは宮根さんだけでしたね。
そのようなコメント、恥ずかしいと思いませんか?
被害者である事と顔の美醜にどんな関係があるんでしょうか?
エデュのような人の親が書き込んでると思われる掲示板でも、人権意識が低いことに驚きます。
お子さんがいる親なんですよね?
であれば、会見で嬉々として話す会長さん、時折笑顔も見せる姿に違和感を感じませんか?
同様にセクハラやその他被害でサングラス等で顔を隠しながら顔出しで告発された過去の主に女性との違いに違和感を禁じ得ないのは間違っていると?
私は美は言っても醜は申しておりません。
言っているのはオフショットでの口の悪さ、会見前の笑顔ややり取りです。
カメラが回っていると知っての行動ですから、そこも計算内とすれば、何の意図かと思ってしまいます。明らかに過去の同様の勇気ある告発者とは印象が異なる気がする。同様に感じた方はおられると思います。カウアンさんがそのグループに名を連ねていないのも何か感じませんか?
いえ、ジャニーの鬼畜の行為は微塵も許容されないのは前提です。