女子美の中高大連携授業
ジャニーズ会見!
今、社長東山氏、年内でタレント引退ですって。
はあ。
誰が「変えていけない」なんて言ってます?
被害者からの要求が高まれば変えるべきと言っているでしょうに。
今も被害者も求めていない「名前」に固執して貴方と議論する事で、本件の本質からどんどんズレている事に気付け無いのですから。結局、騒ぎたいだけでしょうか。
今求められているのは「イメージ」でなく、社会構造、倫理観の改革です。貴方の様な「イメージ」への固執、プライオリティの間違いが、結果構造的な忖度依存社会を生んでいると気づきましょう。
>社名の件で国際問題にもなるレベルではないでしょう。
>
既にバレーボールW杯でジャニタレが番組に出演するなら参加辞退を申し入れた国があったのに?
フジTVは泣く泣くジャニタレ降板させ、その後1番のりで『タレントに罪は無いので私達はジャニタレをこれまで通り起用して参ります。』と速攻忖度宣言してジャニーズ事務所との絆第一の姿勢を見せてくれたのよね。
>既にバレーボールW杯でジャニタレが番組に出演するなら参加辞退を申し入れた国があったのに?
社名と関係無いですね。
いつまで社名にこだわるのでしょうか?
本質から話題を逸らす「忖度」ですか?
貴方のこの件に関してのプライオリティが何より先に「名前」である必然性、妥当性を言って下さい。
求められているのは「イメージ」の変革では無いのです。
統一教会が名前が変わって変わったかどうか?それを見ても「名前」が一丁目一番地だと言うのなら、相当見えていませんよ。
因みに
>既にバレーボールW杯でジャニタレが番組に出演するなら参加辞退を申し入れた国があったのに?
具体的にどこの国で、そのソースをご提示下さい。
これは問題の現状把握に有用な情報です。ぼかす必要は無いので、明確に共有すべきものです。