在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
ジャニーズ事務所だけの問題で終わらせようとしているけど、そこじゃない。
性被害者がさらし者になる現状はまず駄目。
日本の報道は性被害者を守らない。
現状を見て性被害を訴えたいと思う奴はまずいないだろう。
芸能界には性加害者は大量にいるだろう。
だって誰も被害を訴えられない現状があるのだから。
結局ジャニーズ事務所だけを執拗にたたくメディアは大いなる力のかかる方向にしか力を加えない。
うやむやにしたい芸能界の闇やら海外圧力やらは不自然にスルーするのが彼らには正しい。
弱者を守らない、本当の事を言わない日本の報道やTV・政治家はまったく信じられないよね。
性加害は、アメリカ、韓国のme tooもあった様に、日本に限らず、特にエンタメ業界のグローバルイシューでしょう。
日本だけがme2にならなかっただけです。
要はキャスティングの権限が、特定の個人に属する構造故の構造悪。
仕組み化で防ぐだけですが、それすら難しいのが闇の深さなのだと思います。
特に日本は仰る通り、性の多様性も、民主主義も、報道の自由も、ジェンダーフリーもぶっちぎりの下位ですから。
もう何から手を付けて良いのやら。
正直なところ、もう落ちていくのを見守るしかないのかなと諦めています。
いやいや。
Z世代よ。まずは叫べよ。
日本をひっくり返そうぜ。
20年前ぐらいはここまでひどい状況じゃなかったはず。
バブルが弾けたくらいから緩やかに世論統制がはじまって、コロナ禍でやっとそれに気がついた人間いっぱいいるでしょ?
気がつけたらまだいけるよ。