在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
海外はエージェント制度がほとんどで日本の芸能事務所制度は残念ながら理解されていないようです。つまり、お金の流れがプロダクション→タレントではなく、タレント→エージェントなので、今回の事案を受けてタレントがジャニーズ事務所を切るというのであればわかりやすいのですが、スポンサーがジャニーズ系のタレントの起用をやめるのかは理解しづらいです。
言い換えればタレントがジャニーズから別のエージェントへ乗り換えるべき話であり、スポンサー企業が契約を打ち切るのは異様な印象を与えます。
下手をすると今回のスポンサー離れは、スポンサーによるタレントいじめと誤解されるリスクも孕みますので、グローバル展開しているスポンサーはハラハラしていると思います。
>キムタク親子も終わりだな!kokiもクビだった!
パパとパパ事務所のコネと重課金でハイブランドアンバサダーをゲットできても、いつまでも課金できるわけでもなし、実力と人気がなければ金の切れ目が縁の切れ目。
>グローバル展開しているスポンサーはハラハラしていると思います。
ハラハラしてるわけないでしょう。
契約打ち切りじゃないんだから。
契約継続はしないだけで、契約終了までは保証されている。
イジメでも何でもない。
契約通りです。
グローバルな企業であってもなくても、企業は自社のイメージに合ったタレントを起用する権利があるからね。
グローバル企業なら、なおさら、ジャニーズタレントを起用する会社はなくなっていくでしょう。
世界戦略を考えねばならない企業にとっては当然のことです。