在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1002
コメント
最終更新:
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
【7298180】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
所属タレントもエージェント制なんだから事務所の言いなりにならないために自分の専属弁護士をアドバイザーとして雇えばいいだけなんじゃないの?今そこに気がつかないと駄目なのかもね。ぼんやりグループ名考えてたら今までのやり方に流されるかも。ただね〜上手くやらないと今までの家族的なやり方を見てると、確実に裏切りにとられる。ぼんやり流されるのが幸せなのかも?
法律なんて究極的には自分らの持っているエネルギーを制御するためのツールでしかない。でも、親分のカリスマ性と楽譜と台本と礼儀だけで制御してきた組織を親分無しでやるのは、並大抵のことではないから、座学はあまり大事ではないだとか、ルールなんて破るためにあるだとかみたいな感覚や方便はいったん忘れた方が良い。
法の埒外にあった人たちが市民社会に復帰するのは大変だよ。士業の先生方の言っていることはごもっともだけど〜、とか、何かあったらとりあえず司法や警察の方のご厄介に〜、とか、みたいな感覚以上の自律性を、先生方や司直の人たちの地位を下げないためにも身に付けないと、表面的に上手くやるのは得意だよね、みたいなイメージは消えない。