在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
結局外部の人間で旧ジャニーズ事務所の社長やりたいやつなんておらんねん。
おったらそれはのっとりたいだけだから。
しかも外部の人間が社長になったら、それこそ加害者不在になるんですけど。
東山やイノッチはファミリーだけど、外部の人間からしたら所属タレントはただの商品だからねww
東山が社長なんがあかんねんって言ってるやつは何も考えてない。
タレントの事も被害者救済もどうでもいい層ってことww
東山氏は厳しい環境で育った厳しい人のようだが、これからは不景気なきつい世の中になるだろうから、事務所を仲良しクラブや友達教師みたいなノリで運営してはいけないだろうし、本人の今までの生き方に問題があるにせよ、社長としては適格なのだろうな、とは思う。
被害者への賠償金は300万くらいだろうね。
そもそも今から大学に行きたいやつなんていないだろう。
一時金プラス働きたいという希望があれば、事務所で優先して雇いますという救済を出せばいいんでないか?
カウアン君ならタレントもまだいけそうだし、おっさんはマネか事務などの裏方で。
ただし採用は優先するけど使えなかったら切るっていうのは最初に言わないと後でもめる。
やべえ。
そしたら俺も芸能界いたしジャニーズ関係ないけど被害者登録しようww
ゆうこりんや相川七瀬氏のように大学や高認プラス大学の道を選ぶ人は芸能界にも居ないわけではないと感じる。独学向きの人も居るだろうけど、やっぱり社会科学系は成成明学獨國武以上を卒業できるなら専門学校よりも行く意味はあると思う。京産大くらいだと専門学校と迷う人も居るかもだが。正直言って、法律とかに疎いと損だと思う。ただ、ジャニ系の大卒や学生のタレントは法学部を避けている感じがあるね。もちろん、独学できるならそれに越したことはないが…
正直今の日本の大学は行く意味がない。
何も学べないし、一昔前みたいに遊びもしない。
今の日本の大学は行ってもお金と時間の無駄でしかない。
でも学生は『大卒の資格を手に有名企業に就職する切符を手に入れる』それだけの為にそこそこの大学に行った方がいい。
でもタレントやおっさんは行かない方がいいよ。
まあ、図書館の書庫とかが使えるメリットはあるけどね。ただ、キャンパスの扱いが一般人が使えないような排他的な感じになっているという傾向も出てきている。大卒とそれ以外の差が昔に比べて外国並みに開いていく感じはする。