在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
やってた人はなくなっているわけで、関係ないタレントを責めるのはどうかとは思う。ただ無為の咎人ではあるけどいじめとかもそうで、気が付いてたけど言えなかった何もできなかった周りが悪いと言うけど実際そんな勇気ある人間少ないだろ?
自分の人生かかってたら誰でも見てないふり気が付いてないふりするだろう。
そもそも芸能界ってそういう場所じゃん。
でもそれが常識なのをそろそろやめたらいいと思う。
今の所属しているタレント全部滝沢くんの会社に移してジャニーズ事務所は廃業すればいいと思う。
やってた人間はしんでるんだから別に負の遺産まで相続することない。
被害者だったかもしれない人間をよってたかって責める意味がわからん。
あきらかに加担してたやってた人間以外は責めるのはおかしいだろ?
会社をひとつの塊として見すぎてる、所属タレントは被害者で加害者ではない。
今マスコミがやってること。
学校のクラスでいじめがありました。
いじめの主犯は転校していなくなりました。
自分を守るためにいじめを見て見ぬふりしていたクラスメートをつるし上げにしているような状態。
ただただ運悪くそのクラスに所属してただけ。
ジャニーズの会社の恩恵うけてただろうっていうやつがいるけど、タレントはタレント活動頑張ってただけじゃないか。
世論やマスコミが言ってることがおかしいと思わない日本がこわいわ。
>今マスコミがやってること。
学校のクラスでいじめがありました。
いじめの主犯は転校していなくなりました。
自分を守るためにいじめを見て見ぬふりしていたクラスメートをつるし上げにしているような状態。
ただただ運悪くそのクラスに所属してただけ。
主犯がいなくなってもそのクラスにはいじめの風潮、瘴気のようなものが残ります。瘴気をたくさん出していた主犯がいなくなった時こそが浄化のチャンスでもありますよ。
そもそもマスコミも業界も知ってたんだよね?
見て見ぬふりしてたと責められるべきなのは被害者のタレントではなく、マスコミと業界なんじゃないかと思うよ。
やってるのジャニーズだけじゃないでしょ?
業界全体の問題だと思うよ。
空気が悪いと言うなら一掃した方がいいと思うよ。
どの業種でも不祥事を起こすと会社は潰れることはある。実力がある人は転職して生きていける。
ジャニーズが潰れても実力があるメンバーは他の事務所が積極的に採用してあけでほしい。
で、ファンもそれぞれの推しを新しい舞台で応援してあげるのが良いと思う。
この後に及んでジャニーズ事務所を継続させるって‥
継続させる理由に被害者救済もあるとしたら、
ジャニー喜多川の遺産で被害者の慰謝料など精算するのが良いと思う。犠牲の上に稼いだお金だろうから。
ジャニーズによって日本の経済が大きく動いていた部分は確実にある。
今どき配信で済むのに、音源・映像をセル盤リリースすると、確実に売れる。
それに携わる上層から製造・運輸・販売に至るまで、潤っていた企業は多々。
CMを打てば、時に製品が店頭から消えることも。
洗剤・化粧品や食品なんてセコいことを言わず、保険商品や車なんてのもまだまだ中級ファンで、住宅にも手を出せる富裕層ファンも存在。
プロ野球のシーズン戦でも空席が目立つ各ドームを、アリーナから天井までぎっしり埋まる公演をジャニーズは軽くやってのける。
地方のアリーナ公演もしかり。民族大移動で交通・宿泊をはじめ、飲食や物品購入でその地にお金を落とし、公演に関連する雇用も生み出す。
上記、上手く纏めて書ける人なら、各経済効果の具体的な数字も示せるだろう。
巡り巡って、夫の会社が関わっていて、自分の今日のご飯になっているエデュ母もいるはず。
何か自分が優位に立てることに遭遇すると、徹底的に叩きたくなくなるようだけど、直接の影響だけでなく、自分や夫の給金の一部に恩恵を受けていないか落ち着いて探ってみるといい。