在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
>例えば明日あたりに詳細な被害者救済案が発表されたら、翌日には再契約の話がでたりするの?それともワンクール空けましょうとかになるのかな?
しっかりニュース見なさいよ。
救済案が明日発表されたとしても、それを実行して完全に被害者が救済されるまで様子見されるに決まってるでしょう。
救済案の発表だけなら誰でもできるんだから。
それが実行されるかどうかが問題でしょう。
あなたは親が人を刺して自殺したら、加害者の子どもとして生きていく。
被害者に一生かけて賠償していくつもりですか?
マスコミに人を刺すような親の子はそのうち同じ事をやるだろうと言われてもその通りだと思うのですか?
私は罪は個人のものだと思うのです。
会社として責任があると言われればあるでしょうが、誰もどうにもできない状況だったと判断できる状況で誰もがないことにしてしまった今回の場合は、罪を犯していない人間が賠償するのが当たり前だと言い切れないのです。
事務所の恩恵をうけていたことについては別問題かと思う。
親に養育されているこどもは親の罪を肩代わりしないといけないと言っているのと同じかと。
あれはむかしむかし、18歳大学生となり意気揚々と東京に下宿した時代の事。大学最寄りの駅のトイレに入ったら、ドアを開けたままこれ見よがしに一人で必死に・・・、東京にはこんな変態がいるんだとショックを受けた。
今回何故か突然記憶がよみがえりました。胸くそ悪いです。
うーん。
トレカオタクがマイナスイメージで、ディスで書いたんだろうけど、そもそもアラサー以下世代は、ヲタ文化自体にネガがない上に、トレカはお金にもなるので、更にイメージは上。
私の40代の知人男性、元々はベイブレード界隈で有名になり渡米、今はポケモンカードなどのトレカで億プレイヤーです。
残念ながら私はマニアでもないですし、1枚も持っていません。
できればその界隈で稼ぎたかったですねー
ディスりにもジェネギャがあるのがいとおかし。
年齢よりも歳食ってるってのも言われて嬉しいです。
それは論点のすり替えですね。
ジャニーズは喜多川氏が興した事務所であり、名前がそのものです。
事務所が解散しても、現所員の活動は制限されません。
新しい事務所に所属するのも、フリーで活動するのも自由です。
あなたの理屈通り、子は償う必要はありません。
しかし、ジャニーズ事務所は、喜多川氏です。
氏は故人となりましたが、事務所は彼自身です。
ジャニーズ事務所が解散し、新しい名のもとに活動することを誰も制限できません。
それは自由です。