女子美の中高大連携授業
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
過去の話ではなく、何で今現在TVは被害者の味方をしないのかな?
ここまで来たら被害者の味方するべきなんじゃないの?
クロ現数日で放送できたんだからできるよね?
ジャニーズとかどうでもいいけど、情報統制の方が問題なんだよ。
TVやマスコミが間に入ったってよいはずだし、被害者の味方してもいいはずなんだけどジャニーズ事務所をよってたかってつるし上げにして喜んでるいまの構図は正義の鉄拳なの?
ただジャニーズ事務所をつぶしたくて都合がいいから騒いでるだけなんだよね。
だから事務所がどんな対応しても批判しかでない。
じゃあ具体的に何の罪かきちんと言ったら?
加えて、カウアンさん世代の被害者がいると言う事は現ジャニーズにも被害者がいる可能性もある。
そう言う人は、性加害も受けた上に、事務所攻撃で仕事も失うのだけれど、それが正しいと言う論理的説明も聞きたいな。
>TVやマスコミが間に入ったってよいはずだし、被害者の味方してもいいはずなんだけどジャニーズ事務所をよってたかってつるし上げにして喜んでるいまの構図は正義の鉄拳なの?
おそらく被害者のために憤ってジャニーズ事務所を責めてる人が大半なんじょないかな。
被害者は救済されてしかるべき、その上でジャニーズ事務所にも社会的制裁は下るべきと考えている人が多そう。
>ただジャニーズ事務所をつぶしたくて都合がいいから騒いでるだけなんだよね。
>だから事務所がどんな対応しても批判しかでない。
これは被害妄想だよね。
実際に、事務所の対応は現時点でまずい。
だから批判されている。
そもそも、3月にBBCで放送されてから、被害者対応窓口を作りますと発表するまでに既に6ヵ月。
6ヵ月もあったのに具体的な補償対応や被害者との話し合いの場も持たれていない。
これでは、本当に被害者に対応する気があるのかと思われても仕方ない。
思わぬスポンサー離れに、取り急ぎ救済案を発表した感は否めない。