女子美の中高大連携授業
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
妨害というか事務所の力がないと使いづらいのは確実にあって、かつ作詞作曲ができないと歌えない。
楽曲の権利やグループ名の権利が事務所にあるから脱ジャニはぱっとしないのもある。
業界的にはあえて脱ジャニ使うメリットもないから干される。
力があった時は妨害もあったかもしれないけど今はそっちの方が問題。
タッキーのところは自分のところで楽曲リリースしたりできるから問題ない。
でもジャニーズのタレントさんはちゃんと育ってる部分もあって、バラエティ番組では使いやすいと思う。
やっぱり慣れとかノウハウがあってちゃんと言っちゃダメなセリフは言わず、番組を盛り上げるのにはたけている。
たとえば役者さんがバラエティ番組でてもほとんど発言せずにめっちゃつまらない事が多い。
周りが盛り上げるから目立たないけどあんなんばっかりだとしんどい。
見栄え的にもお笑い芸人ばっかりだとみててしんどい。
そういう意味ではTVからジャニーズを消すとTV離れが加速する。
ほんと。
安定ですよね。
関ジャニ村上くんとか、さすが吉本入りも考えていたというだけあって、笑いのツボも知ってるし、汚れもこなせる。
下手な芸人より口も回るし、何より頭が良いですよね。高校中退なのに、学の無さは感じない、この辺りが中居くんと違う。中居くんってそれを売りにしている面もあるけれど、無知な部分が結構ありますよね。
そういう意味ではテレビと言うバラエティで、結構代え難い部分を担っているタレントもいると思いますね。
彼ら自身のスキルもありますし、努力も大きいとしても、同じ様に事務所の力も大きいと思いますね。
あの好色変態鬼畜塵屑老人の性癖さえ無ければ、更に未来まで安泰だったのにね。
テレビと言うメディアの過渡期に、起こるべくして起こった変革の波に符合して発覚したインパクトなのでしょうか。