在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
彼は古き良き時代の「稔さん」だから良かった。
まさに奇跡のキャスティング。
でも他の現代もの恋愛ドラマで見ると可もなく不可もないただのイケメンジャニーズ俳優。
本人のキャラと違うかもだけれど、ジャニーズ離れて誠実な三浦友和路線で行くと売れるかも。
何かを楽しんだという経験がないのかな?
自分の趣味や楽しみの為のお金を惜しむ人生って楽しい?
外から見れば、散財や無駄金に見えるものでも、当人達にとってはプライスレス。
一公演、たった1万円ほど、そもそも公演なんてそんなに覚悟を決めたり思い詰めたりして行くものではなし、軽く楽しめればそれでいいんじゃない?
人それぞれ色々な趣味があるけれど、旅行に出向いて雨なんてこともある。
予定していた飛行機が欠航になって、とりあえず他社の正規料金(株主優待や何らかの優遇を使ったとしても)で飛ぶこともある。
大谷を見に行って、出場せずでがっかりしている人もきっと多々。
ディズニーに行って、行列時間の方が長くても、そんなことで文句を言うのは無粋。
オーロラを見に行って見られないなんてこともあるだろう。
それに、ドーム公演にしても、規模的にも各経費を引いたら事務所への実入りはささほど無い、との噂もされていたことがある。
継続的にCMを打っていた大企業の製品にも、ジャニへのギャラが巡り巡って反映されていたわけだし、一般消費者こそジャニの繁栄に貢献していたかも。
(細かい計算は専門家に任せるとして)
先日、横浜アリーナ裏を車で通ったら、背の低いぽっちゃり男性達が集結してとても嬉しそうにしていた。
何の公演かとネットを見たら坂道系だった。
けど、楽しみに待ってるんだな~ とは思っても、「あーあ、財布が目当てだよ」なんて思うことは一切ない。
何か楽しみのある人生を経験すれば、他者の楽しみもわかるよ。
>オーロラを見に行って見られないなんてこともあるだろう。
3回見れなかった!!
カナダ、スウェーデン、アイスランド!
私がいた時だけなくて、前後はバッチリ見えたとかもあって、本当に呪われているかと思ったですよ!
ところが、オーロラツアーじゃないノルウェーの普段はオーロラがあまり見えないところで見れた!!感動で泣いた!
それだけ!横でごめん!
「藤島ジュリー景子氏が社長を引責辞任したところまではいいのですが、そのまま代表取締役に残ったこと、さらに加害者の名前を冠した社名を維持したことが、スポンサー不信を招いています。
さらに海外メディアは性加害問題、特に少年に対する性加害には厳しい。海外での取引が多い企業ほど、今回の問題には敏感です。ジャニーズ案件から撤退することはやむを得ないという判断です」と広告代理店関係者は指摘する。
すでにアサヒグループホールディングスとキリンホールディングスに続いて、サントリーホールディングスもジャニーズタレントの広告への起用を見送る方針を打ち出している。東京海上日動や日本航空といった企業も同様の対応を明らかにしている。
ただ、これは単にCMが打ち切られるといった話ではとどまらない。現在、NHKも民放テレビ局も、現時点においては様子を見ながらも所属タレントの起用については継続していく方針を示している。しかし、それも決して永続的なことではなさそうだ。
「問題は、番組の提供スポンサーが降りる事態になったときです。タレントに罪はないという考え方もありますが、タレントは企業の〝商品〟ともいえる。不祥事を起こした企業の商品に不買運動が起きてもおかしくはありません。スポンサーが視聴者の反応を懸念して提供から降りることになると、おのずと番組制作を維持していくことが難しくなります。そうなると、自然に番組は打ち切られ、消滅することになるわけです。ただでさえ、制作費が削られている現状の中、まずはお金ですから」と制作会社関係者は指摘する。
ジャニーズ窮地、テレビ番組消滅危機に戦々恐々
スポンサー降りれば打ち切りに
2023/9/14 06:30
>ジャニーズ事務所がこの状況に及んでタレント達に「退所は許さない」と圧力をかけているとすれば許され難い話であり、もしも退所するかしないかはタレント個人の自由であるならば、ジャニーズ所属を選ぶタレントはジャニー喜多川の性犯罪を軽視し過ぎていると言わざるを得ない
大いなる力はこういってますよ。