女子美の中高大連携授業
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
差別って、老人って言うワードに過剰反応しているだけでは?
貴方が幾つか知りませんが、現時点の大人世代に若い世代が不満を持っているのは事実です。
現状の斜陽の日本にした元凶ですから。
バブルで浮かれた貴方達と違い、私達は生まれた時からずっと不景気。就職もずっと氷河期のまま。
で、それを批判されて逆ギレですか?
反論があるなら寧ろ伺いたいですが。今の斜陽日本の責任が、上の世代に一切無いとお考えですか?
会社に属せば、その無能な管理職が若手の壁になり、凝り固まったカビの生えた成功体験から一歩も抜け出す事ができない思考と、ITリテラシーの低いスキルで部下のやる気とスキルを削いでいく。
先日、NTTグループが、「脱・年功序列」を進める方針を明らかにし、20代管理職が生まれる体制にシフトしました。この流れが全体に波及して欲しいものです。
まあ確かにMJ被害者って、顔出しでメジャーメディアに出まくって稼いでますからね。
真実がどこにあるかなんて、一般人には分からないのかも。
日本に至っては、司法だけで無く、全ての仕組み、制度が固着化、老朽化して悲鳴をあげているのに、まだそこにしがみついて何一つ変えようとしない。
多分、ごっそりバブル世代が消えて無くなれば日本って案外安泰だと思うんですよね。
>バブルで浮かれた貴方達と違い、私達は生まれた時からずっと不景気。就職もずっと氷河期のまま。
バブルの頃より今の方が能力のある人にとってはいいのではないかな。
若い時安いペイでドレイ労働していましたが今の後輩たちは当時に比べればはるかにまともな待遇でそれなりにもらえているので羨ましいですが。
NTT系いた事あるけど私がいたとこは上のパワハラすごくてうつ病製造会社だったよ。今の40代以上はそれが当たり前だったからやっぱり下にも同じようにして、変えないといけないとこまできたんだろう。
でも20代の管理職もしんどそうww
ジャニーズも古き良き時代からのアップグレードに失敗してるんだろうね。
それがジャニーの死後にどっときた。
NTTさんと仕事した事がありますが、同世代の社員と一緒になった時、そのジョブの責任者の上司の事を社外の私の前で褒め出したので、うわ、気持ち悪い会社!と思いました。しかも、その上司の仕事の段取りの悪さと、仕事の出来なさに辟易していたので尚更。
NTT、全然大した人材いないなと思いました。
その時は。
ところが、ジョブが技術的なフェーズに入ると、その上司、驚く程知識があるし、計算や段取りが途轍もなく早く正確。確かにこれ見せられると、部下なら心酔するわなと思いました。
その豹変ぶりはVIVANTの乃木の別班モード並み。
流石にあの規模の会社で無能が役職張って無いですよね。
浅はかでした。