女子美の中高大連携授業
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
復活。。。
しますかね?
細く長く、緩やかに衰退だと思いますよ。
今のZ世代の韓国好きは、ブームの類いじゃないです。
20代の従姉妹は、韓国語をマスター、仕事をやめて向こうに行っちゃいましたが、そういう子、珍しくないんですよね。Kpopを見た後にジャニーズ見てももう興醒めちゃうと思います。今のレベルだと。
今まだ世にいない金の卵がもし居ても、それを見たら、会社自体はポストジャニーズになっていたとしても、敢えてそこを指向しないでしょう。
結局、小金を持った老人達の支える企業になっていくと思いますね。過去には戻れないのではないでしょうか。
>20代の従姉妹は、韓国語をマスター、仕事をやめて向こうに行っちゃいましたが、そういう子、珍しくないんですよね。
少し前まで20代の女性信者が合同結婚式で韓国へ行ってしまったりしていました。仕事やめて韓国へ行くのは昔からありましたね。
>移籍をしたとしてジャニーズで歌で残れる人いるんだろうか?
俳優で残れる人何人?
ジャニーズが芸能界で力を持ち過ぎたため日本では事務所やタレント間での健全な競争が阻害されてきました。これでは厳しい競争世界を勝ち抜いた韓国のグループと対等に張り合えるわけありません。
ジャニーズが崩壊するとその空いたスペースに一時的に韓国タレントが流れ込んでくるかもしれませんが、日本の芸能事務所やタレントが真に力をつけるためには必要悪と思います。
そのためには一刻も早くジャニーズを解体・清算して被害者への補償を済ませる必要があると感じます。
岡田准一とパパ力の櫻井翔だけだろうね。
キムタクは微妙。ジャニーズの後ろ盾がなければ反町と江口のほうが上だろう。
中島健人などは二番手(助演)にすれば生き残れるが、主役気取りをせず、腰を低くすることが必要。
今の方がよい、それは確かにそう思います。ただし、「今、若い人」が良いだけで、数値で見ても「今も、氷河期世代は冷遇され続けている」のは変わらないとか。
NHK『アラフォー・クライシス』(2019年)で、35歳~44歳(今の39-48歳)、その中でもとりわけ40-44歳(今の44-48歳)の給料は、上の世代よりも下の世代よりも給料が上がらない世代として取り上げられていました。
周囲を見ても氷河期世代でなければ、バブル世代とまでは行かなくても例えば下の下の世代であったら、この人はもっとよい暮らしをしているだろうなという能力のある人はいます。
それはさておき(スレチすみません)、『堂本光一、櫻井翔らが口を揃えた「噂レベルの認識」ジャニー氏は“無抵抗のおとなしい子”ばかり狙ったか』
9/11(月) 20:02という記事にびっくり。
もちろん私も真実は知らない一般市民で、本当に記事通りなのかもしれませんが、「現在売れているジャニーズアイドルも『あの人も性被害者なのか…』と思われてイメージダウンしないよう、まるで被害者はほんの一部のおとなしい子だけだったと思わせるためのイメージ工作のように思ってしまいます。
口を揃えて「噂レベルでは聞いたこともあったが、まさか本当だったなんて」と言われると、だんだん「この人たちは本当に被害にあっていない、被害が存在したことすら長年知らなかったのか…?」と思いそうになります。
上記記事は『「やっていることは鬼畜の所業」東山が会見で滲ませた怒りには偽りなさそうだ。』と締めくくられていますが、東山氏が全く知らなかったとは部外者でも思えないのですよね…