女子美の中高大連携授業
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
タレントには非がない
は間違いです。
性加害を知っていた、見た可能性は部外者よりも確実に高く、そうであれば、少なくとも道義的責任は免れる事はできません。
それが仕事を失うに値するかは別問題。非がない訳ではなく、可能性があるのは事実。
いくら可能性が低かろうと、ゼロでないものをゼロにする、そう考える事が、今回の様な長期に渡る被害を生んだ。
しかも、それが少なくもなかった。
今回の件で、貴方の様な思考、発想を変えなければ、また新たな被害者が生まれる。
噂レベルでは知っていただけか見て見ぬふりをしていたかはわかりませんが、これが男性から女子への性加害でも同じことが起きるのでしょうか?
女性アイドルが社長に性加害を受けていたとして、その事務所に所属していた女性アイドルも加害者扱いで干されるのか? それとも被害者と言われるのか?
もしこれが男性から男性への性加害ならではの事象なのだとしたら、LGBTQ当事者の人はどう思うのか聞いてみたい。
被害を受けた→心に傷を受け退所
被害を受けた→ 寵愛されスターダムにのし上がる
後者にとってジャーニーは恩人。
恩人を悪くは言えまいよ。
だけど前者の存在は知っていたはず。学校でいえばイジメを見て見ぬ振りをする傍観者だな。傍観者は自分に火の粉が飛んでくるのを避けたい保身でいっぱいいっぱいなんだな。だけど傍観者は無実ではなく消極的イジメ加担者なんだな。イジメ加担者がCMに出たらいかんな。ジャニタレに罪はありませんー じゃないいんだな。
櫻井翔ってバックに相当な権力者が付いているの?
アフラック続投。
日テレNEWSZERO続投。
ラグビーアンバサダー続投。
ラグビーってこれまでも学生の性犯罪目白押しだったから今回の事も何のそのってこと?
鈍感そのものだね、ラグビー協会。
日テレが櫻井の続投ってそんなにニュースキャスターとして優秀なの?
他に代わりが誰もいない、唯一無二の存在笑。
そこまで日テレが櫻井翔を庇う理由って何?
アフラックって今は変な会社としか認識できないわ。