在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
名前を変えたい派=常識人
ではないでしょうね。
「名前を変えた方がいい」と「名前を変えたい」では意味が違います。
対外的にどう思われるかを気にしたり、まあ中には真剣に考えて「名前を変えた方がいいんじゃないの」という人が多いのであって、「変えたい」と自分が関係者であるかのように躍起になっている人は少数派であり、常識人とも言えないかと。
「変えなくていい」「どちらでもいい」は若い人ほど多く、「変えた方がいい」は高齢になるほど多いそうです。
ちなみに私はどちらでもいい派だけど、まずは被害者救済が先、社名を変えるのはそちらの体制が整ってからでもいいのではと思っています。
名前を変えるデメリットを論じる冷静な人が皆無ですよね。
まずは、責任の所在、今後の救済への根拠が希薄になる。
そして多くのジャニーズファンが望んでいない以上、救済の原資となる売り上げ、資産の減少に繋がる可能性。
これは企業自体の解体もほぼ同じですね。
不思議なのは、「名前を変えたい人」が、やたらとスピードを求めていること。
当事者でもないのに。
そして、被害者も求めていない企業の解体を求めているのも謎。解体するなら名前を変えなくても良いってのもありますよね。
要するに、「変えたい人」というのが、被害者を救済したいとも、性加害を憎み糾弾する気持ちもなく、ただただ自分の嫌いなジャニーズが目障りで、消したいだけという事。
私も属性的には「どうでもいい」派ですね。
救済は難しい問題。ジャニーズ事務所も被害を訴えている者も、和解決着がゴールということは同じだろう。しかし、金額は全然違う。
ジャニーズ事務所目線だと、カウアン君だけ特別待遇で和解するのが得策だろうね。年額1千万円で監査役になってもらうとか。
カウアン君以外は時効になったオッサンばかりだから、世論として応援しにくい。
関わりたくないと明確な意思表示をしているカウアン氏を、取り込むなど不可能に近いあり得ない手でしょう。
しかも元キスマイ飯田恭平氏が当事者団体に加入、同世代に被害者がいる事を示唆する様な発言もある中で、若い被害者はカウアン氏だけの様な認識。
さすがおじいちゃんホモの粗tinさんですね。