女子美の中高大連携授業
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
既に幾つか分社化・子会社化されているかと。
レコード会社も抱えているから、そのレーベルで出しているグループはそこに所属するとか?
(ジャニーズエンターテイメントはアウトだけど、Jストームはそのままいける?)
別案で、株式会社TOKIOじゃないけれど、デビュー組ごとに会社組織にしたらどうかな?
株式会社Kinki、株式会社KAT-TUN、グループ名の変更を迫られているグループはこの際に変えて周知も図る。
各グループの収支が判り易くなり、売れているグループが売れないグループの尻拭いをする必要もなくなる?
解散したいグループは、会社整理の精算もその範疇で。
大企業並の嵐やキンプリは、先行き不透明だけど、他グループだけでも商店街か雑居ビル入居テナント程度の体裁は保てるかと。
俳優組やJr.卒業組やJr.もそれぞれ子会社化。
ここでまた名前が問題。名付けが好きだったジャニ色を一掃するチャンスとは、皮肉の極み。
『∞(エイト)』なのかな~?
ヲタ達は会話で普通に「エイトが」とか話しているし、ライブ前のコールも「エイト!エイト!!」って言ってた。
『ジャニーズWEST』も『WEST』?
洋菓子のWESTから抗議される?
あとどんなグループがある?と思って、サイトを見にいったら、嵐はもう消滅していたんだね。
エイト、ジャニーズファン以外だとピンと来ないですし、私なんかは統一教会の取材で有名なジャーナリストの鈴木エイトさんが浮かんでしまいますね。
まあ、ファンが納得する改名なら全く部外者は関係ないと思いますけど。
ジャニーズタレント主演新作ドラマ 制作ストップ “新浪発言ショック”でスポンサー離れ相次ぐ
正直なところ、ジャニーズCMが減るのは大歓迎ですが、新浪さんの発言には白けました。
ここでも書かれた、「ネスレ日本」元代表取締役社長兼CEOでビジネスプロデューサー・高岡浩三氏がフェイスブックを更新。「クライアントサイドにいた私でさえ、ジャニー喜多川氏が元々性癖があってジャニーズ事務所を開設したという噂は、かれこれ20年以上前から噂として知っていた」とし、「私は、ネスレのガバナンスとコンプライアンス規定の観点から、キットカットと言えども一度もジャニーズのタレントをCMや販促に起用しなかった」と言うお話、最高裁判断でジャニー喜多川の行為も認定されていたのに、ジャニーズのタレントを起用していた企業が多数だったのに、どの口が言う?としか思えない。
さて、新浪さんって高岡さんのような「ジャニーズ無起用」社長だったのでしょうか?