女子美の中高大連携授業
【今後の道】ジャニーズ事務所【崩壊?破たん?】
ジャニーズは厳しいですね。
今後の方向性はどうなってる?
次々出ているグループなんかもほぼ全部横文字だし、エイト程度でお手上げなら(関ジャニの呼び名は自身の中では浸透していたんだね)、エンタメ界全般に、おばさんは無理してついていかなくてもいい、ってことじゃない?
紅白も演歌が増えるらしいし(といっても、小林幸子ほどじゃなくても、ビジュ重視の演出頼りは変わらなそうだけど)、落ち着いた老後が過ごせるかな?
瑛翔くん、映人くん、永斗くん、たまに見かけるのは母がファンだという人もいるだろうね。(横山裕とドラマに出ていた子も?)
ライブや公演は続々発表されているし、帝劇(もはやジャニーズ頼み?)も、今後もジャニタレとヲタの庭と化しそうな日程。
元々芸能事務所なんて、代表と経理と営業とデスク(雑用も含めて兼務だったり)とタレントが居れば、都営住宅の一室でも成り立つ。(かつて、その後一世を風靡したアーティストの出始め時代に、直接チケットを買いに行ったら神宮前の都営だった)
ジャニーズ事務所も、発足当初とその後一時期下火になった頃は、社長自ら走り回ってドサ回りよろしく細々と営業していたのでは?
もしかしたら、その頃の社長の小まめな顔出しと、どこか「アイツはヤバい」という一種の畏れと、接待なんかもあって、カリスマ性を身につけ業界内で勢力を広げたのだろう。
儲けは儲けを呼んで、殿様商法でファンをも黙らせ、一大企業に。
こんな状態でも、タレに成りたい男子や、させたい母が、たぶんいるだろうし、健全さを売りにしたら、売り出し方を熟知している社名を変えた事務所の元にはイケメンが寄ってくるのでは?
(サピじゃないけど、まずイケメンを寄せ集めて偏差値を高く保たないと話にならないだろうし)
もうその付け焼き刃の様な手は通じないでしょうね。
片やK-popは戦略と一流のスタッフを集め、理詰めで全米チャート1位を取っています。偶然でビルボード1位を取った坂本九さんとはまるで違います。
当然日本も戦略的市場の一つ、日本語ver.もリリースし、おばさんでもK-popファンは少なくありません。
今月も多くの方が名前も知らない様なK-popアーティストが4大ドーム2days ツアーを観客で埋めています。
今までジャニーズの見えざる力で、この動きに足枷がかけられていたとしたら、それが一気に勢力に変わるだけ。
ジャニーズの捲土重来は無いのではないでしょうか?
イケメン…、正統派のイケメンじゃなくて、隣の兄ちゃん的な親しみ易さはありながら、ファンとは一線を画して、個性があり、ある程度の好感度は保てる男子かな。
イノッチみたいなのも、実績を積めば社長としての需要があったし。
「へっ?イケメンなんて、昔も今もいないじゃん」って聞こえてきそうだったので。